JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado (82’ De Sciglio), De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur (66’ Locatelli), Danilo, Rabiot (55’ Bernardeschi); Chiesa (66’ Kulusevski), McKennie (46’ Morata), Dybala. All. Allegri
A disposizione: Perin, Pinsoglio; Chiellini, Pellegrini, Rugani, Fagioli, Ranocchia

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Marchizza; Haas, Ricci, Bandinelli (80’ Zurkowski); Bajrami (70’ Stulac); Cutrone (80’ Henderson), Mancuso (73’ Pinamonti). All. Andreazzoli
A disposizione: Brignoli, Furlan; Romagnoli, La Mantia, Fiamozzi, Tonelli, Viti, Parisi

ARBITRO: Davide Ghersini di Genova (De Meo-Rocca; Marcenaro; Mazzoleni-Ranghetti
MARCATORI: 21’ Mancuso
AMMONITI: Stojanovic, Cutrone, Ismajli, Bernardeschi, Danilo

Azzurri di scena all’Allianz Stadium nel secondo turno di campionato, con Andreazzoli che conferma la formazione vista con la Lazio con l’unica eccezione di Luperto per Romagnoli. Allegri, alla prima senza Ronaldo, scegli il 4-3-3 con un tridente formato da Chiesa, Dybala e McKennie. Pronti via e Juventus pericolosa, con Vicario che d’istinto dice no al tentativo di Chiesa col destro. La Juventus fa la gara e ancora Vicario, poco prima della mezz’ora, si distende a dire no a Chiesa mettendo in corner. Col passare dei minuti l’Empoli cresce. E al 21’ passa: Marchizza, per Bajrami, servizio per Bandinelli, il 25 torna dal 10 che prova il tiro, palla sporcata dove si avventa Mancuso che batte Szczesny! La risposta juventina è immediata, con ancora Chiesa che trova attento ancora Vicario. La Juventus ci prova, ma vicino alla rete va ancora l’Empoli, quando Cutrone non trova la porta di poco con un gran destro da fuori. Gara che procede a gran ritmo e primo tempo che si chiude con un brivido per porta juventina quando Chiesa appoggia dietro per Szczesny che per poco non si fa sorprendere e mette in corner. Il primo tempo finisce qui, con gli azzurri avanti 1-0.

La ripresa si apre con Morata per McKennie e con subito occasioni per parte. Haas trova attento Szczesny, Dybala sul versante opposto calcia centralmente e poi è la volta di Bajrami a costringere il portiere bianconero alla deviazione in corner. Allegri inserisce anche Bernardeschi, per Rabiot poi Locatelli e Kulusevski per Bentancur e Chiesa. La Juventus col passare dei minuti aumenta la pressione, Dybala ci prova col sinistro ma manda alto e poi Locatelli da distanza ravvicinata non trova la porta su cross di Kulusevski. Cambia anche Andreazzoli, inserendo Stulac e Pinamonti per Bajrami e Mancuso e nel finale Henderson e Zurkowski per Cutrone e Bandinelli. Nel finale i bianconeri spingono a caccia del pari e si riversano in avanti in cerca della rete; l’Empoli soffre e resiste da par suo. Dopo cinque di recupero Ghersini dice che può bastare: sì, all’Allianz Stadium, l’Empoli batte 1-0 la Juventus grazie al gol di Mancuso!