INTER (4-2-3-1): Handanovic D'Ambrosio, Miranda, Juan Jesus, Nagatomo Melo, Kondogbia Brozovic, Jovetic (63' Eder), Perisic (93' Medel) Icardi (66' Biabiany). All. Mancini A disposizione: Carrizo, Berni, Palacio, Telles, Santon, Ljajic, Gnokouri, Manaj EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti Zambelli (82' Bittante), Tonelli, Costa, Mario Rui Zielinski (82' Maiello), Paredes, Buchel (69' Croce) Saponara Pucciarelli, Maccarone. All. Giampaolo A disposizione: Pugliesi, Giacomel Diousse, Fantacci, Cosic, Camporese, Krunic, Ariaudo, Tchanturia ARBITRO: Di Bello di Brindisi (Ranghetti-Tasso Giacomelli-Aureliano Paganessi) MARCATORI: 12' Icardi, 37' Pucciarelli, 40' Perisic AMMONITI: Buchel, Nagatomo, Handanovic, Perisic Ultima trasferta stagionale per gli azzurri che, così come l'anno scorso, coincide con la gara con l'Inter. Giampaolo ritrova Tonelli del primo minuto, così come torna dal primo minuto Buchel. L'Inter prova a fare la gara e al 12' trova il gol del vantaggio: Perisic se ne va sulla sinistra dopo un rimpallo fortunoso arriva sul fondo e mette al centro per Icardi che di piatto destro fa gol. Tre minuti e ci vuole un bell'intervento di Pelagotti per evitare il raddoppio, con il portiere azzurro che dice no ad un sinistro di Perisic ben liberato da Jovetic. Al 21' ammonizione pesante per Buchel, con il centrocampista azzurro, diffidato, che salterà l'ultima di campionato col Torino. Col passare dei minuti crescono gli azzurri che si fanno vedere dalle parti di Handanovic: prima Pucciarelli recupera e serve Saponara ma la conclusione del 5 azzurro è messa in corner, due minuti dopo Saponara per Maccarone e conclusione del capitano parata da Handanovic. Al 37' l'Empoli pareggia: Maccarone crossa dalla sinistra e trova Pucciarelli che prende il tempo a tutti e batte Handanovic. La reazione dell'Inter è veemente: al 39' Kongdobia scalda i guanti a Pelagotti, tre minuti dopo è Perisic a riportare avanti i neroazzurri arrivando per primo su una respinta di Pelagotti su conclusione di Jovetic. Un minuto e Icardi, solo davanti a Pelagotti manda alto divorandosi il tris. Si va così al riposo, con l'Inter avanti 2-1. La ripresa si apre senza novità e con gli azzurri che spingono alla ricerca del pari guadagnando metri e facendo abbassare l'Inter. La migliore occasione arriva al 56' quando Maccarone lavora palla al limite e serve Buchel che calcia col sinistro, con la palla che va di poco a lato. Mancini ricorre ai cambi togliendo prima Jovetic e poi l'infortunato Icardi per Eder e Biabiany Giampaolo risponde con Croce per Buchel. Calano i ritmi e diminuiscono anche le occasioni. A poco meno di dieci dal termine doppio cambio Empoli: fuori Zambelli e Zielinski dentro Bittante e Maiello. Nel finale succede poco altro, ad eccezione dei giallo ad Handanovic e Perisic. Dopo 4 minuti di recupero Di Bello dice che può bastare: Inter batte Empoli 2-1