La Lega B, grazie all'ausilio di Football Data, ha analizzato il girone d'andata della Serie B ConTe.it con le curiosità ed i numeri delle singole squadre. Gli azzurri sono terzi in classifica, con 34 punti al giro di boa. Il terzo posto è costruito sui gol del tandem Caputo-Donnarumma: l'Empoli ha il miglior attacco assoluto (42 reti segnate), quello casalingo (23, stessa cifra del Pescara di Zeman) ed anche quello esterno (19 gol, in solitario), hanno la coppia-gol per eccellenza (26 reti, di cui 15 l'ex barese ed 11 l'ex salernitano) ed il tandem più determinante (21 punti grazie ai gol del duo, su 34 totali di squadra), non a caso è una delle 4 compagini cadette ancora prive di pareggi per 0-0 (come Novara, Foggia e Perugia). Con il cambio alla guida, col passaggio da Vivarini ad Andreazzoli, gli azzurri hanno allungato a 7 la striscia positiva, record stagionale (5 realizzati col predecessore e 2 col nuovo tecnico). Un Empoli che, oltretutto, è una delle squadre più corrette del torneo (1 sola espulsione subita, alla pari di Cittadella, Bari, Foggia, Spezia e Virtus Entella). Venendo ai minuti dei gol, azzurri da record nei primi 15' di gara (8 reti, come Carpi e Palermo), nei primi 15' della ripresa (10, primato in solitario) ed anche nei 15' finali di gara, inclusi i recuperi (10 marcature, le stesse del Cesena). Miha Zajc, 15 ingressi a partita in corso, è il re dei subentranti nella Serie B ConTe.it 2017/18 mentre Ivan Provedel è uno dei 3 calciatori in campo per tutti i 1890' del girone di andata, come il collega di reparto Colombi (Carpi) ed il difensore De Col (Spezia).