Settima giornata del Girone di Ritorno della Serie A femminile Tim Vision. L’Empoli ospita la Florentia San Gimignano a Monteboro.
Polli e De Rita sono fuori per infortunio. Mister Spugna schiera la squadra sul 4-3-3: Capelletti in porta, Di Guglielmo e Toniolo terzini, Brscic e Knol difensori centrali, centrocampo formato da Cinotti, Bellucci e Prugna, attacco con Glionna e Caloia esterne e Dompig centrale.
Inizia la gara. L’Empoli parte subito bene e arriva al gol con Caloia al 4′. Il Florentia reagisce: al 9′ Capelletti effettua una granda parata su punizione delle ospiti. La partita prosegue in modo equilibrato. Al 26′ arriva un altro scossone: Dompig firma il raddoppio azzurro! Al 30′ Cinotti ha l’occasione per segnare il terzo gol, ma il tentativo non va a buon fine. Le azzurre continuano ad attaccare, vogliono chiudere la partita. Al 39′ anche Prugna va a un passo dalla rete. Poi finisce il primo tempo.
Inizia la ripresa. L’Empoli continua a spingere e non dà respiro alle avversarie. Poi il Florentia riesce ad accorciare le distanze con Cantore al 7′. Proprio quando la gara sembra riaperta, le azzurre colpiscono ancora: all’11’ va a segno di nuovo Dompig e al 18′ Glionna realizza il quarto gol per l’Empoli. Al 21′ invece il Florentia riesce a portarsi sul 4-2 ancora con Cantore. Al 22′ entra Acuti al posto di Bellucci e Miotto al posto di Toniolo. Acuti prende la posizione di Toniolo, Glionna arretra sulla tre quarti come appoggio centrale all’attacco e lascia il ruolo di attaccante esterna alla nuova entrata Miotto. Al 30′, proprio Giorgia Miotto si lancia da sola verso la porta avversaria e realizza il suo primo gol in Serie A!! Un gol bellissimo. L’Empoli si porta così sul 5-2 a un quarto d’ora dalla fine. Al 34′ mister Spugna inserisce Iannazzo al posto di Dompig e Morreale al posto di Caloia. Glionna torna attaccante esterna, Morreale va a centrocampo. Al 44′ c’è spazio anche il per il gol di Acuti: il risultato si allarga, siamo sul 6-2 per l’Empoli. Subito dopo la rete, esce Glionna ed entra Ludovica Nicolini, difensore classe 2002 all’esordio in Serie A. Dopo 3 minuti di recupero, finisce la gara. L’Empoli conquista il derby toscano e vola al quinto posto in classifica.

Risultato finale: Empoli Fc – Florentia San Gimignano 6-2

Marcatori: 4’pt Caloia (E), 26’pt Dompig (E), 7’st Cantore (F), 11’st Dompig (E), 18’st Glionna (E), 21’st Cantore (F), 30’st Miotto (E), 44’st Acuti (E)

Empoli Fc: Capelletti, Di Guglielmo, Brscic, Knol, Toniolo (22’st Miotto), Cinotti, Bellucci (22’st Acuti), Prugna, Glionna (44’st Nicolini), Dompig (34’st Iannazzo), Caloia (34’st Morreale)

A disp. Fedele, Fabiano, Polli, Acuti, Morreale, Iannazzo, Verrino, Miotto, Nicolini

All. Alessandro Spugna

Florentia San Gimignano: Friedli, Boglioni, Ceci, Martinovic, Bursi (1’st Pisani), Pugnali (10’st Nillson), Anghileri (22’st Dahlberg), Cantore, Re (10’st Wagner), Rodella (10’st Imprezzabile), Accornero

A disp. Lonni, Wagner, Lotti, Dahlberg, Kuenrath, Nilsson, Pisani, Bolognini, Imprezzabile