GENOA (3-4-1-2): Marchetti Biraschi, Spolli, Zukanovic Lazovic (72′ Gunter), Hiljemark (81′ Bessa), Romulo, Criscito Pandev (54′ Mazzitelli) Piatek, Kouame. All. Ballardini A disposizione: Vodisek Radu Lopez, Lapadula, Rolon, Bessa, Dalmonte, Pereira, Lakicevic, Medeiros.
EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano Di Lorenzo, Silvestre, Rasmussen, Antonelli Acquah (72′ Bennacer), Capezzi, Krunic Zajc Caputo, La Gumina (77′ Mraz). All. Andreazzoli
A disposizione: Provedel, Fulignati Brighi, Veseli, Mchedlidze, Traore, Pasqual, Untersee, Marcjanik, Ucan.
ARBITRO: Livio Marinelli di Tivoli (Tonolini-Caliari Piscopo Banti/Liberti)
MARCATORI: 6′ Piatek, 18′ Kouame
, 93′ MrazAMMONITI: Spolli, Criscito, Zukanovic, Silvestre, Krunic
Prima trasferta stagionale per gli azzurri sul campo del Genoa. Andreazzoli conferma la squadra vittoriosa con il Cagliari sette giorni fa Ballardini risponde con un 3-4-1-2 con Pandev a sostegno di Piatek e Kouame. Sfida che parte dopo un commuovente minuto di raccoglimento e nel silenzio del Ferraris per commemorare le vittime di Ponte Morandi. Al 6′ il Genoa passa in vantaggio: cross dalla sinistra di Criscito, piatto destro di Piatek e rossoblu in vantaggio. Al 12′ la risposta azzurra, con una gran punizione di Zajc che sbatte sull’incrocio dei pali e torna in campo. Gara che resta viva, con gli azzurri che vanno alla ricerca del pari. Il gol però lo ritrova il Genoa al 18′ quando Kouame con un diagonale di sinistro supera Terracciano per il 2-0 rossoblu. La gara resta viva, con il Genoa che prova ad abbassare i ritmi e l’Empoli a rendersi pericoloso dalle parti di Marchetti. Ci prova prima Acquah, destro parato da Marchetti, poi è Spolli con un pallonetto a sfiorare il gol. La prima frazione si chiude di fatto qui, con i padroni di casa avanti 2-0.
La ripresa si apre con gli azzurri che fanno la partita e cominciano a premere. Al 51′ Empoli ad un passo dal gol, con Zajc che, dopo la traversa del primo tempo, va a colpire il palo su una conclusione da dentro l’area deviata da Marchetti. Il Genoa si chiude e riaprte e con Piatek si fa vedere dalle parti di Terracciano con due conclusioni, la prima fuori, la seconda parata dal portiere azzurro. Cominciano i cambi con Ballardini che inserisce prima Mazzitelli per Pandev e poi Gunter per Lazovic ed infine Bessa per Hiljemark Andreazzoli risponde togliendo Acquah e La Gumina ed inserendo Bennacer, Mraz e Traore (quest’ultimi all’esordio assoluto in A). Gli azzurri restano in costante proiezione offensiva ma il meritato gol arriva solo al 93′, quando Mraz è bravo a mettere in rete un cross dalla destra di Di Lorenzo. Dopo 4 minuti di recupero Marinelli dice che può bastare: al Ferraris il Genoa batte 2-1 l’Empoli.