GENOA (4-2-3-1): Sirigu; Hefti, Maksimovic, Ostigard, Vasquez; Sturaro, Badelj; Gudmundsson, Melegoni (62’ Amiri), Portanova (62’ Rovella); Yeboah (55’ Destro). All. Blessin
A disposizione: Semper, Marchetti; Bani, Calafiori, Ghiglione, Freundrup, Hernani, Kallon, Galdames

EMPOLI: Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Luperto, Parisi; Zurkowski (73’ Tonelli), Asllani (73’ Stulac), Benassi (62’ Bandinelli); Bajrami (62’ Henderson), Verre (52’ La Mantia); Pinamonti. All. Andreazzoli
A disposizione: Ujkani, Furlan; Cutrone, Di Francesco, Fiamozzi, Cacace, Viti,

ARBITRO: Gianluca Aureliano di Bologna (Baccini-Pagliardini; Paterna; Mariani/Zufferli)
AMMONITI: Verre, Sturaro, Luperto, Yeboah, Portanova, Bandinelli, Rovella

Azzurri in campo alle 12.30 al Ferraris contro il Genoa, con Andreazzoli che sceglie Verre con Bajrami a sostegno di Pinamonti, Benassi come mezzala a e Romagnoli al centro della difesa; padroni di casa con Yeboah riferimento avanzato, con alle spalle Gudmundsson, Portanova e Melegoni. Le due squadre provano fin da subito a fare la partita con Bajrami che prima su calcio di punizione manda di poco alto sulla traversa e poi con una conclusione dal limite trova la respinta di Sirigu. La risposta genoana al minuto 18, quando su un corner di Gudmundsson stacca a centro area Ostigard, con Asllani provvidenziale a salvare sulla linea e allontanare. Il Genoa preme, Maksimovic sugli sviluppi di un nuovo corner mette di poco alto, poi Vicario è prodigioso a respingere sulla conclusione da distanza ravvicinata di Portanova. Nel finale di tempo ci provano ancora i rossoblu, prima con un colpo di testa di Vasquez su cross di Gudmundsson parato da Vicario e poi con un destro da fuori di Melegoni che prova ancora attento l’stremo difensore azzurro. Il primo tempo finisce di fatto qui, con le squadre a riposo sullo 0-0.

La ripresa si apre senza cambi, con Andreazzolli dopo pochi minuti La Mantia per Verre passando alle due punte. Genoa pericoloso al 55’, quando Vicario vola a mettere in corner (con la palla che tocca anche la parte superiore della traversa) un destro da fuori di Portanova. Blessin sceglie Destro, Amiri e Rovella per Yeboah, Melegoni e Portanova, Andreazzoli risponde togliendo Bajrami e Benassi ed inserendo Henderson e Bandinelli. Il Genoa ci prova prima con Gudmundsson, palla a lato, e poi con un colpo di testa di Destro che termina alto. Andreazzoli inserisce anche Stulac e Tonelli per Asllani e Zurkowski e al 73’ Bandinelli chiama alla gran risposta Sirigu. Nel finale ci prova ancora Destro ma l’Empoli si difende con ordine e non corre pericoli. Dopo cinque di recupero Aureliano dice che può bastare, al Ferraris Genoa e Empoli chiudono sullo 0-0.