News

FROSINONE (3-5-2): Vigorito Ciofani, Terranova, Krajnc Paganini, Chibsah, Maiello (79' Soddimo), Koné, Crivello (73' Beghetto) Ciano, Dionisi (73' Citro). All. Longo A disposizione: Zappino, Russo Gori, Besea, Frara, Ariaudo, Matarese, Sammarco, Brighenti. EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel Di Lorenzo, Maietta, Luperto, Pasqual Bennacer, Castagnetti, Krunic Zajc (86' Untersee) Caputo, Donnarumma (89' Lollo). A disposizione: Terracciano, Giacomel Brighi, Veseli, Piu, Traore, Polvani, Ninkovic, Imperiale ARBITRO: Eugenio Abbattista di Molfetta (Rocchi-Rossi Nasca) MARCATORI: 1', 52' Ciano, 49' Krunic, 61' Di Lorenzo, 78' Caputo, 91' Lollo AMMONITI: Castagnett Posticipo della trentasettesima giornata al Benito Stripe di Frosinone, con la sfida tra le prime due della classe. Andreazzoli conferma il classico modulo, con Luperto a fianco di Maietta e davanti la coppia Caputo-Donnarumma 3-5-2 per i padroni di casa, con Ciano e Dionisi terminali offensivi. Pronti via e il Frosinone passa in vantaggio: gli azzurri perdono palla sulla trequarti Ciano recupera il possesso, scambia con Paganini e con un preciso sinistro dall'altezza del dischetto supera Gabriel. Al minuto 11 la reazione azzurra: con un colpo di testa di Donnarumma su bel cross di Di Lorenzo che finisce di poco a lato. Gara che resta viva con l'Empoli che prova a cercare il pari ma sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi: 24', corner dalla destra del Frosione, respinta della difesa azzurra, palla che arriva a Crivello che fa partire un gran sinistro che trova la risposta super di Gabriel a mano aperta. L'Empoli prova a prendere in mano la sfida e ad alzare i ritmi, provandoci prima con Zajc e poi con Donnarumma, con entrambe le conclusioni che si perdono fuori e non creano problemi a Vigorito. Il primo tempo finisce di fatto qui, con il Frosinone avanti 1-0 grazie al gol in avvio di Ciano. L'avvio di ripresa è adir poco scoppiettante. Minuto 49, azione magistrale degli azzurri, con Krunic che salta diretto Maiello, allarga per Zajc, lo sloveno fa partire un cross perfetto ancora per Krunic che di testa infila Vigorito. Tre minuti e il Frosinone torna avanti con Ciano che si libera di un avversario e fa partire un sinistro che si infila alla destra di Gabriel. Il nuovo svantaggio non abbatte gli azzurri che al 60' tornano a rendersi pericolosi con una conclusione di Donnarumma da posizione defilata respinta in uscita da Vigorito. Un minuto e arriva il pareggio, con Di Lorenzo che stacca bene a centro area su corner di Pasqual e trova l'angolo alla destra di Vigorito. Il Frosinone prova nuovamente a regaire ma l'Empoli continua a fare la gara alla ricerca del gol. Al 72' primi cambi della gara con Longo che inserisce Citro e Beghetto per Dionisi e Crivello. La pressione azzurra prosegue: minuto 77, Zajc per Di Lorenzo, cross basso per Caputo che di piatto manda di un soffio a lato. È il preludio al vantaggio, con il numero 11 azzurro che perfettamente servito da Zajc con il piatto destro batte Vigorito! Nel finale l'Empoli amministra e trova anche il poker, con Lollo che conclude al meglio un contropiede. Finisce così, con gli azzurri che si impongono per 4-2 e restano in testa alla classifica!