News

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu Tomovic, Sanchez, Astori Chiesa (83' Maxi Olivera), Valero, Vecino, Tello Bernardeschi (61' Ilicic), Saponara (61' Babacar) Kalinic. All. Paulo Sousa A disposizione Sportiello, Satalino, De Maio, Salcedo, Milic, Hagi, Maistro, Cristoforo, Badelj. EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Veseli, Bellusci, Barba, Pasqual Krunic, Buchel (75' Diousse), Croce El Kaddouri (81' Zambelli) Mchedlidze (68' Pucciarelli), Thiam. All. Martusciello A disposizione: Pelagotti Laurini, Dimarco, Mauri, Maccarone, Costa, Zajc, Tello, Marilungo ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo (Di Vuolo-Schenone Calvarese-La Penna Tolfo) MARCATORI: 37' El Kaddouri, 64' Tello, 93' Pasqual (r) AMMONITI: Croce, Veseli, Krunic, Tomovic, Barba, Diousse, Ilicic, Maxi Olivera, Borja Valero ESPULSO: Kalinic È il giorno del derby, della sfida alla Fiorentina nel sabato pasquale. Martusciello ritrova Mchedlidze dal primo minuto, con il georgiano che affianca Thiama Paulo Sousa risponde con un 3-4-2-1 con Kalinic in avanti e Bernardeschi e l'ex Saponara alle sue spalle. La prima occasione della gara è della viola: Chiesa calcia dl limite dell'area, respinge Skorupski, arriva Tello che da ottima posizione manda alto. Immediata la reazione azzurra, con Croce che pesca Krunic, il bosniaco conclude a rete ma Bernanrdeschi di petto salva tutto a Tatarusanu battuto sul corner seguente ci prova Bellusci, la palla resta lì con Thiam che col sinistro manda di poco a lato. La gara prosegue sui binari dell'equilibrio con l'Empoli che si difende con ordine e la Fiorentina che cerca di far la gara. Risultato che si sblocca al Thiam crossa dalla destra, Tatarusanu respinge male, arriva El Kaddouri che mette in gol per il vantaggio azzurro. Nel primo tempo non succede praticamente altro, con Mazzoleni che manda le squadre al riposo con gli azzurri in vantaggio. La ripresa si apre senza novità e con gli azzurri pericolosi con Croce che chiama Tatarusanu alla respinta con i pugni dall'altra parte Skorupski è bravo a mettere in corner una conclusione di Bernardeschi servito da Tello. Sousa cambia, inserendo Babacar ed Ilicic per Saponara e Bernardeschi. Al 64' il pareggio viola: Borja Valero riceve sul fondo, controlla e appoggia a Tello che con una conclusione, deviata, trova il gol dell'1-1. Tre minuti dopo Kalinic di testa supera Skorupski ma si alza la bandierina del guardalinee a segnalare, stavolta, il fuorigioco del croato. Dentro anche Pucciarelli per Mchedlidze, con la Fiorentina che preme e sfiora il gol con Chiesa palla a lato di un soffio e poi con una punizione di Ilicic che finisce sulla parte superiore della traversa. Nel finale torna a farsi pericoloso l'Empoli, con Thiam che ben servito da Zambelli si vede respingere da Tatarusanu la conclusione. Ma il bello deve ancora venire… Minuto 91, Pucciarelli va giu in area e per Mazzoleni è rigore. Dal dischetto va Pasqual, sì proprio lui, che apre il piatto sinistro e va a realizzare il 2-1! È festa per il popolo azzurro, è festa per tutti. L'Empoli, come venti anni fa, vince a Firenze!