FIMAUTO VALPOLICELLA: Gritti, Zamarra, Faccioli, Salamon (18'st Coppola), Riboldi (33'st, Mascanzoni De.), Solow, Carradore, Tombola, Sardu, Boni, Fuselli (32'pt Montecucco). All. Diego Zuccher A disposizione: Meleddu, Bissoli, Benincaso EMPOLI LADIES: Baldi, Di Guglielmo, Esperti, Filangeri, Parrini (15'st Venturini), Morucci, Orlandi, Borghesi, Acuti, Orsi (5'st Fusini), Bargi. All. Alessandro Pistolesi A disposizione: Vicenzi, Naticchioni, Caucci, Meropini, Cinotti. ARBITRO: Matteo Franzoni di Bergamo (Righetti-Santini) MARCATORI: 42' Riboldi, 57' Boni AMMONIZIONI: Orlandi, Bargi, Fusini, Zamarra Si è giocata sabato la seconda giornata della Serie A, con l'Empoli Ladies che ha affrontato il Fimauto Valpolicella (Chievo Verona) nella sua prima trasferta di campionato presso lo Stadio Olivieri di Verona. La squadra di casa si schiera con un 4-4-1-1, l'Empoli conferma il modulo 4-3-2-1. Il reparto difensivo delle Ladies è lo stesso della prima di campionato (Di Guglielmo, Filangeri, Esperti, Parrini) a centrocampo Pistolesi deve fare ancora a meno di Cinotti infortunata e schiera Morucci, Borghesi e Orlandi in attacco sono invece indisponibili per problemi fisici le attaccanti Prugna e Mastalli quindi, insieme a Bargi, ci sono Orsi e la rientrante Acuti. Fin dai primi minuti, il Valpolicella cerca di fare la partita con un gioco molto alto e offensivo. Boni e Fuselli attraversano il campo con grande velocità e abilità tecnica. La difesa dell'Empoli respinge l'attacco avversario con una buona organizzazione e grandi salvataggi individuali. Orlandi e Bargi vengono ammonite nel giro di pochi minuti (19' e 21') per falli di contrasto, ma le Ladies non si lasciano intimorire e cercano comunque di avanzare nella metà campo avversaria. Al 23' Zamarra atterra Acuti e arriva il giallo anche per il difensore del Valpolicella. Le due squadre provano più volte il tiro: l'Empoli con Borghesi, Bargi, Acuti la Valpolicella con Boni, Fuselli e Riboldi. È proprio Riboldi, al 42' del primo tempo, a portare in vantaggio la squadra di casa, con un tiro dal limite dell'area. A inizio secondo tempo, Fusini entra al posto di Orsi: Pistolesi chiede all'atleta azzurra un atteggiamento molto offensivo sulla fascia sinistra Fusini si trova molto bene in quella posizione, tanto da diventare un'insidia per la difesa avversaria. Le azzurre tentano in ogni modo di trovare il pareggio: Acuti ha un'occasione per segnare, ma non riesce a mettere la palla in rete. Nel frattempo le ragazze della Valpolicella sfruttano con decisione tutti gli spazi lasciati liberi dalle Ladies: al 57' Boni si trova davanti a Baldi e con un pallonetto firma il raddoppio delle padrone di casa. Pistolesi inserisce Venturini al posto di Parrini. L'Empoli è viva e non si arrende, ci sono ottimi fraseggi offensivi: Fusini, Orlandi e Venturini provano la conclusione, ma la palla non entra. Al 88' Fusini prende un giallo per un fallo ai danni di Montecucco. C'è spazio ancora per qualche tentativo in attacco, poi la partita finisce, con le apdrone di casa che vincono 2-0.