EMPOLI: Brignoli; Fiamozzi, Romagnoli, Maietta, Balkovec; Frattesi (68’ Gazzola), Henderson, Zurkowski (65’ Stulac); Ciciretti (86’ Pinna), Mancuso (86’ Moreo), Bajrami. All. Marino
A disposizione: Branduani, Perucchini; Nikolaou, Fantacci, La Mantia, Viti, Sierralta, Tutino

VIRTUS ENTELLA(4-3-1-2): Contini; De Col (78’ Settembrini), Pellizer, Chiosa (62’ Poli), Sala; Dezi, Mazzitelli, Paolucci (62’ Toscano); Schenetti; De Luca G. (78’ De Luca M.), Rodriguez (58’ Mancosu). All. Boscaglia
A disposizion: Paroni, Borra, Crialese, Currarino, Morra, Adorjan, Andreis

ARBITRO: Livio Marinelli (Palermo-Lombardi; Cudini)
MARCATORI: 3’ (R) Mancuso, 36’ Zurkowski, 44’, 51’ Dezi, 89’ Mancosu
AMMONITI: Paolucci, Schenetti, Mazzitelli
ESPULSI: Fiamozzi, Henderson

Di nuovo al Castellani, con gli azzurri che ospitano l’Entella nella quartultima giornata di campionato. Marino ritrova Maietta al centro della difesa e Ciciretti in avanti; in mediana c’è Zurkowski con Frattesi e Henderson; i liguri rispondono con il 4-3-1-2 con Schenetti dietro de Luca e Rodriguez. Pronti via e l’Empoli passa in vantaggio: scambio Zurkowski-Frattesi, contatto in area con Dezi e Marinelli assegna il penalty che Mancuso non sbaglia. La gara è bella, Zurkowski col destro da fuori trova la respinta di Contini, i liguri reispondo con De Luca che chiama alla parata Brignoli e con un gol annullato a Rodriguez che aveva messo in rete partendo però da posizione irregolare. Empoli che torna a farsi vedere alla mezz’ora: prima Bajrami trova il taglio di Ciciretti che calcia di prima intenzione ma manda alto; poi è proprio l’11 azzurro a provarci trovando la deviazione in corner di Chiosa. Gli azzurri il meritato raddoppio lo trovano al 36’, con Zurkowski che triangola con Bajrami e fa partire un destro a girare che si infila sotto l’incrocio dei pali. Pirma dell’intervallo la riaprono però gli ospiti, con Dezi che di testa, su cross di sala, mette alle spalle di Brignoli. La prima frazione finisce qui, con gli azzurri avanti 2-1.

La ripresa si apre senza cambi e con gli ospiti subito pericolosi: minuto 48, destro dal limite di Mazzitelli, il portiere azzurro si distende bene e mette in corner. Immediata la risposta azzurra, con Frattesi che da fuori area fa partire un gran sinistro che si stampa sul palo e esce fuori. Al 51’ il pari ligure, ancora con Dezi che riceve un passaggio filtrante e col destro batte Brignoli. L’Empoli non ci sta e cinque minuti sfiora il nuovo vantaggio con il sinistro delizioso a girare di Ciciretti che sbatte ancora sul palo e torna in campo. Tre cambi per Boscaglia, che inserisce Mancosu, Poli e Toscano per Rodríguez, Chiosa e Paolucci; Marino inserisce Stulac per Zurkowski. Al 68’ l’Entella potrebbe ribaltare la sfida: Schenetti se ne va sulla destra, palla al centro dove Marinelli ravvede un fallo di Fiamozzi; dal dischetto va Mancosu che manda fuori. All’82’ incredibile rosso a Henderson, che in scivolata anticipa l’avversario; Marinelli vede intervento falloso dello scozzese e lo espelle.

Nel finale dentro anche Settembrini e Manuel De Luca per De Col e Giuseppe De Luca negli ospiti; Marino, per la doppia inferiorità numerica, toglie Mancuso e Ciciretti e inserisce Moreo e Pinna. E all’89’ l’Entella la pareggia, con il colpo di testa sul primo palo di Mancosu prima di chiuderla con Schenetti in pieno recupero. Al Castellani l’Entella supera 4-2 gli azzurri.