EMPOLI (4-3-3): Brignoli; Fiamozzi, Sierralta, Nikolaou (56’ Balkovec), Antonelli; Henderson, Ricci, Bandinelli (78’ Ciciretti); Bajrami, Mancuso, Tutino (59’ La Mantia). All. Marino
A disposizione: Branduani, Perucchini; Stulac, Moreo, Zurkowski, Fantacci, Frattesi, Viti

TRAPANI (5-3-1-1): Kastrati (95’ Stancampiano); Kupisz, Pirrello, Pagliarulo, Strandberg, Buongiorno; Odjer (69’ Luperini), Taugourdeau, Colpani (82’ Grillo); Dalmonte; Pettinari. All. Castori
A disposizione: Ben, Scognamiglio, Aloi, Evacuo, Coulibaly, Biabiany, Scaglia, Fornasier, Piszczek.

ARBITRO: Federico Dionisi di L’Aquila (Grossi-Perrotti; Ghersini)
MARCATORI: 45’ Pettinari, 86’ (aut) Pagliarulo
AMMONITI: Pagliarulo, La Mantia, Antonelli, Kupisz

Terza sfida settimanale per gli azzurri che ospitano il Trapani in un Castellani deserto per le note norme. Marino ritrova Antonelli, Henderson e Tutino dal primo minuto, col consueto 4-3-3; Castori sceglie il 4-4-1-1 con Dalmonte a sostegno di Pettinari. La prima occasione è per i siciliani con Colpani che al volo manda a lato. La risposta azzurra arriva su palla ferma, con una punizione di Bajrami messa in corner da Kastrati. Nel finale di tempo ci prova con insistenza il Trapani, con Odjer che prima manda alto e poi Dalmonte, su servizio di Kupisz, manda di un soffio a lato. E al 45’ trova il gol: punizione battuta veloce da Strandberg e Pettinari batte Brignoli. Il primo tempo finisce di fatto qui, con gli ospiti avanti 1-0.

La ripresa si apre senza cambi e con gli azzurri subito pericolosi: Bajrami dalla destra, ci prova Mancuso, respinge Kastrati, batti e ribatti in area con la difesa ospite siciliana che mette in corner. Fuori Nikolaou e Tutino dentro Balkovec e La Mantia per gli azzurri, con Mancuso che va largo nel tridente e Antonelli centrale di difesa al fianco di Sierralta. L’Empoli preme e sfiora il pari: Bajrami dalla destra, Mancuso sul secondo palo manda di soffio a lato. Al 75’ il Trapani troverebbe anche il raddoppio, con Pettinari che mette in gol sugli sviluppi di un calcio di punizione ma la sua posizione è irregolare. All’86’ il pari azzurro: corner di Ciciretti, Pagliarulo colpisce male e mette alle spalle di Kastrati! Nel finale l’Empoli ci prova ma il risultato non cambia: al Castellani Empoli-Trapania si chiude 1-1.