EMPOLI (4-3-1-2): Pugliesi Zambelli, Cosic, Costa, Mario Rui Zielinski, Paredes (62' Maiello), Croce Saponara (72' Krunic) Maccarone (76' Piu), Pucciarelli. All. Giampaolo A disposizione: Pelagotti, Giacomel Bittante, Tonelli, Camporese, Ariaudo, Damiani, Fantacci, Tchanturia TORINO (3-5-2): Padelli Glik, Jansson, Moretti Zappacosta, Baselli (40' Benassi), Gazzi, Obi (71' Farnerud), Peres Belotti, Martinez (60' Immobile). All. Ventura A disposizione: Castellazzi, Ichazo, Molinaro, Maksimovic, Acquah ARBITRO: Saia di Palermo (Fiore-Raspollini Massa-Ripa Carbone) MARCATORI: 13' Maccarone, 54' Zielinski, 56' Obi AMMONITI: Obi, Zambelli, Paredes È l'ultima gara della stagione, la gara dei saluti al Castellani. Dopo lo scambio dei gagliardetti il capitano Massimo Maccarone si è recato sotto la maratona per consegnare un mazzo di fiori ai genitori di Samuele Cianci, il giovane tifoso azzurro scomparso tragicamente lunedì scorso presso il centro sportivo di Monteboro. Gli azzurri, col lutto al braccio, schierano Pugliesi dal primo minuto, facendo così esordire in azzurro il portiere classe '76. Non c'è Tonelli ma Cosic poi torna Croce nei tre di centrocampo. Alla prima occasione l'Empoli fa centro: Saponara appoggia per Maccarone, destro imprendibile del capitano che tocca il palo e va in rete. Per Big Mac è il gol numero 13 in stagione, eguagliando il suo personale record. La gara resta divertente dopo il vantaggio azzurro ma non ci sono particolari occasioni da raccontare fino al 25', quando un destro di Zappacosta deviato da Costa va di poco a lato. Al 31' ci prova l'Empoli, con Zielinski che converge dalla destra e arriva fino al tiro dal limite ma trova la respinta di Padelli tre minuti e arriva la respinta del Torino, con Bruno Peres che dal limite dell'area calcia col sinistro ma trova la bella respinta di Pugliesi. Ospiti ad un passo dal pari al 37' punizione dal limite di Zappacosta e palla che colpisce il legno alla sinistra di Pugliesi. In chiusura di tempo primo cambio obbligato per il Torino, con Benassi che rileva Baselli infortunato. La prima frazione si chiude così, con l'Empoli avanti 1-0. Il secondo tempo si apre senza novità ma con subito ripetute occasioni da ambo le parti: prima ci prova Bruno Peres ma Pugliesi respinge, dall'altra parte Mario Rui pesca bene Maccaorne ma il capitano da posozione defilata manda sull'esterno della rete. Il gol è nell'aria e arriva al 54': Zielinski recupera palla, scambia con Maccarone salta Obi e col sinistro fa 2-0. Due minuti e il Torino ripare la gara con Obi che di testa mette in rete su cross dalla destra di Zappacosta. Ventura butta dentro Immobile (per Martinez) mentre Giampaolo inserisce Maiello per Predes (tutti in piedi al Castellani e standing ovation per il 32 azzurro). Al 72' bell'azione Pucciarelli-Saponara-Pucciarelli, ma la conclusione del 20 è deviata in angolo. Un minuto dopo di nuovo tutti in piedi al Castellani per salutare Riccardo Saponara, al suo posto dentro Krunic. Pochi minuti e, di nuovo e ancor di più, tutti in piedi al Castellani: esce il capitano, esce Maccarone entra Piu. Succede poco altro e dopo 5 di recupero il direttore di gara dice che può bastare: l'Empoli batte il Torino 2-1 e, complice la sconfitta del Genoa, chiude al decimo posto.