EMPOLI (3-4-1-2): Provedel Veseli, Romagnoli, Luperto Untersee (63' Piu), Castagnetti (80' Zajc), Bennacer, Pasqual Krunic Donnarumma (63' Ninkovic), Caputo. All. Vivarini A disposizione: Terracciano, Giacomel Simic, Seck, Zappella, Di Lorenzo, Traore, Lollo, Jakupovic SPEZIA (4-3-1-2): Di Gennaro De Col, Terzi, Giani, Lopez Maggiore (74' Capelli), Bolzoni, Pessina Mastinu (69' Vignali) Forte, Marilungo (82' Soleri). All. Gallo A disposizione: Saloni Ceccaroni, Augello, Calabresi, Masi Giorgi, Giuliani, Gilardino, Okereke. All. Gallo ARBITRO: Lorenzo Illuzzi di Molfetta (Robilotta-Pagliardini Dionisi) MARCATORI: 52' Mastinu, 78' Pasqual AMMONITO: Castagnetti, Pessina, Provedel, Lopez Si torna al Castellani per il posticipo della tredicesima giornata, con l'Empoli che sfida lo Spezia. Vivarini ritrova Donnarumma in avanti e si affida al 3-4-1-2 per Gallo 4-3-1-2 con Mastinu a sostegno di Forte e dell'ex Marilungo. L'Empoli fa la gara nei primi minuti e si fa vedere più volte dalle parti di Di Gennaro: prima con Pasqual che ci prova al volo con il sinistro su bel servizio di Donnarumma, poi con una conclusione da fuori di Krunic (palla a lato). Al 13' azzurri che troverebbero la rete ma Dpnnarumma, che di testa aveva messo alle spalle del portiere spezzino, si libera irregolarmente di Terzi inducendo Illuzzi al fischio e il conseguente annullamento del gol. La risposta dello Spezia arriva poco prima della mezz'ora, con una conclusione dal limite di Maggiore che va alto sulla traversa. Al 31' ancor Empoli pericoloso, con Donnarumma ce dal limite chiama Di Gennaro alla deviazione in corner. Il primo tempo non regala ulteriori note di cronaca e dopo un minuto di recupero Empoli e Spezia vanno a riposo sullo 0-0. La ripresa si apre senza cambi e con gli azzurri subito pericolosi: azione personale di Krunic, il bosniaco entra in area e conclude con il destro con la palla che va di poco a lato. Al 52' improvviso il vantaggio ospite: Mastinu riceve da fallo laterale, controlla con il petto, calcia con il sinistro e supera Provedel. L'Empoli reagisce al 62' sfiora il pareggio: Donnarumma serve Krunic, destro di prima intenzione del bosniaco che colpisce la parte superiore della traversa e va fuori. Subito dopo doppio cambio per Vivarini:fuori Donnarumma e Untersee dentro Ninkovic e Piu Gallo risponde con Vignali per Mastinu. Al 68' giallo pesante per Castagnetti: il numero 19 azzurro diffidato salterà la gara con la Pro Vercelli. L'Empoli preme e al 78' trova il pareggio: Ninkovic conquista una punizione dal limite, batte Pasqual che con il sinistro pennella una traiettoria perfetta con la palla che entra a fil di palo. Vivarini sceglie Zajc per Castagnetti, Gallo risponde con Soleri per Marilungo (dopo che prima Capelli aveva rilevato Maggiore). Nel finale gli azzurri ci provano ma il gol non arriva: al Castellani tra Empoli e Spezia finisce 1-1.