EMPOLI (3-4-2-1): Dragowski; Veseli, Maietta (15’ Rasmussen), Nikolaou; Di Lorenzo, Capezzi (73’ Brighi), Bennacer, Dell’Orco (46’ Mchedlidze); Krunic, Traore; Caputo. All. Andreazzoli
A disposizione: Provedel, Perucchini; Acquah, Pasqual, Oberlin, Ucan
SPAL (3-5-2): Viviano, Bonifazi, Cionek, Vicari, Costa, Lazzari (86’ Felipe), Missiroli, Murgia, Kurtic, Floccari (83’ Antenucci), Petagna (90’ Schiattarella). All. Semplici
A disposizione: Gomis, Fulignati, Poluzzi; Valoti, Regini, Valdifiori, Paloschi, Rizzo
ARBITRO: Gianluca Rocchi di Firenze (Del Giovane-Preti; Ghersini; Giacomelli/Fiorito)
MARCATORI: 22’ Caputo, 38’ (r), 61’ Petagna, 44’ Floccari, 47’ Traore, 88’ Antenucci
AMMONITI: Lazzari, Cionek, Traore, Petagna, Missiroli, Brighi, Murgia

Sfida pre pasquale al Castellani, con gli azzurri che ospitano la Spal. “Giochiam con voi…” recita lo striscione della Maratone che accompagna le squadre in campo, con Andreazzoli che sceglie un 3-4-2-1 con Krunic e Traore a sostegno di Caputo; Semplici conferma il 3-5-2 con Floccari e Petagna in avanti.

Ci prova Traore dopo appena due minuti, risponde poco dopo Murgia in una sfida viva fin da subito. Azzurri di nuovo pericolosi al 9’, quando Krunic prova a chiudere al meglio una ripartenza azzurra ma trova l’opposizione di un difensore spallino. Al 15’ primo cambio obbligato per gli azzurri, con Rasmussen al posto dell’infortunato Maietta. Al 22’ azzurri in vantaggio: angolo dalla sinistra di Bennacer, tocco di Krunic e Caputo sul secondo palo mette in rete. 1-0 Empoli! La gara scorre senza particolari sussulti fino al 37’, quando Nikolaou e Floccari vengono a contatto in area di rigore; Rocchi dice di giocare, richiamato dal Var rivede l’azione e decreta il penalty che Petagna trasforma con Dragowski che intuisce ma non riesce a respingere. Quando il primo tempo sembra destinato a chiudersi in parità, la Spal trova il gol che ribalta la gara con Floccari che, di testa, mette in rete su cross dalla destra di Lazzari. Il primo tempo finisce qui, con gli ospiti avanti 2-1.

La ripresa si apre con un cambio negli azzurri, con Mchedlidze che rileva Dell’Orco e Veseli che si sposta sulla sinistra. Al 47’ il pari azzurro: Traore per Caputo, l’11 azzurro la protegge e appoggia di nuovo a Traore che di destro batte Viviano! 2-2! La gara è bellissima, l’Empoli ci prova, la Spal non sta a guardare e al 59’ torna avanti, con Petagna che dal limite calcia col destro e trova l’angolo alla sinistra di Dragowski. L’Empoli non molla e continua a provarci, alla ricerca del gol del pari. Dentro Brighi per Capezzi, la Spal risponde con Antenucci per Floccari e Felipe per Lazzari. I ritmi, complice anche il primo gran caldo, si abbassano, con gli azzurri che ci provano e la Spal che si difende. All’88 il poker spallino, con Antenucci che trova un gran destro che si infila sotto l’incrocio dei pali e chiude la gara. Dopo 5 minuti di recuper Rocchi dice che può bastare, al Castellani Spal batte Empoli 4-2