EMPOLI (4-3-1-2) Skorupski Laurini (88' Zambelli), Bellusci, Barba, Pasqual Tello (79' Dimarco), Diousse, Krunic El Kaddouri Pucciarelli, Thiam (63' Maccarone). All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Veseli, Costa, Mauri, Croce, Zajc, Buglio, Jakupovic SASSUOLO (4-3-3): Consigli Adjapong, Letschert (75' Cannavaro), Acerbi, Peluso Sensi, Aquilani, Duncan (79' Lirola) Berardi, Matri, Ricci (74' Politano) All. Di Francesco A disposizione: Costa, Vitali Antei, Magnanelli, Biondini, Iemmello, Ragusa. ARBITRO: Daniele Doveri di Roma 1 (Tonolini-La Rocca Mariani-Marini Lo Cicero) MARCATORI 20' Peluso, 24' Pucciarelli (r), 34' Matri, 57' Duncan AMMONITI: Adjapong, Diousse, Maccarone, Sensi Si torna al Castellani dopo due trasferte per la sfida con il Sassuolo e proseguire il bel momento. Martusciello rinuncia a Croce, dentro Tello, e in avanti sceglie Pucciarelli con Thiam 4-3-3 per Di Francesco con Ricci e Matri a completare il tridente con Matri. Gara subito viva e al 7' ci vuole subito un grande intervento di Skorupski: incomprensione della difesa azzurra, palla che arriva a Berardi che entra in area ma davanti a Skorupski trova l'uscita perfetta del portiere polacco che sulla respinta si ripete su Ricci. Due minuti e arriva la risposta azzurra: punizione dalla sinistra di El Kadoduri, tocco di testa di un difensore del Sassuolo con Consigli che respinge. Sassuolo di nuovo pericoloso al 19', con Duncan che di sinistro chiama Skorupski alla deviazione in corner sugli sviluppi dell'angolo in area di rigore Matri fa la torre, tocca Skorupski e Peluso con il corpo mette in gol. Quattro minuti e l'Empoli pareggia: su un colpo di testa di Tello, Ricci tocca con un braccio e per Doveri è calcio di rigore dal dischetto Pucciarelli spiazza Consigli e fa 1-1. L'Empoli sfiora la rete con Thiam, ma al 34' torna avanti il Sassuolo: su un lacio dalle retrovie si scontrano Bellusci e Barba, palla che arriva a Berardi che davanti a Skorupski tocca per Matri che mette in gol. Prima dell'intervallo Empoli vicino al pari con Diousse che pesca bene Pucciarelli, il 20 entra in area e calcia con il sinistro ma trova la parata di Consigli. Il primo tempo finisce qui, con gli ospiti avanti 2-1. Gli azzurri ripartono bene nella ripresa e provano premere costringendo il Sassuolo nella propria metà campo. Al 57' il gol lo trova però ancora il Sassuolo, con Duncan che di sinistro supera Skorupski. L'Empoli prova a tornare in partita e Martusciello si affida a Maccarone che rileva Thiam: Empoli vicino al gol con Pucciarelli che dopo un bello scambio tra El Kaddouri e Krunic colpisce male e poi con Barba che chiama Consigli alla deviazione in corner. Cambi anche nel Sassuolo con Politano, Cannavaro e Lirola che entrano rispettivamente per Ricci, Letschert e Duncan. Nel finale dentro anche Dimarco e Zambelli e Empoli che continua a provarci con Pucciarelli che trova prima la risposta di Consigli e poi il corpo di Cannavaro ad impedirgli il gol. Ci prova anche Krunic, ma Consigli dice ancora no. Dopo cinque minuti di recupero Doveri dice che può bastare: al Castellani il Sassuolo vince 3-1.