EMPOLI: Brignoli; Maietta, Pirrello (74’ Nikolaou), Veseli, Mancuso, Romagnoli, Frattesi, La Gumina, Bandinelli (67’ Fantacci), Ricci, Bajrami (80’ Laribi). All. Muzzo

A disposizione: Perucchini, Provedel; Stulac, Dezi, Piscopo, Merola.

SALERNITANA: Micai; Karo, Migliorini, Pinto (46’ Billong), Lombardi, Akpa Akpro (81’ Di Tacchio), Dziczek, Maistro (60’ Cicerelli), Kiyine; Gondo, Djuric. All. Ventura

A disposizione: Vannucchi; Lopez, Odjer, Firenze, Jallow, Cicerelli, Kalombo, Hertaux.

ARBITRO: Manuel Volpi di Arezzo (Mokhtar-Miele; Di Martino)
MARCATORI: 38’ Lombardi, 46’ La Gumina
AMMONITI: Kiyine, Ricci, Muzzi, Maietta, Fantacci, Lombardi, Gondo, Veseli

Sfida prenatalizia al Castellani con gli azzurri che ospitano la Salernitana. Muzzi ritrova Romagnoli al centro della difesa e sceglie Bajrami nel ruolo di trequartista dietro a Mancuso e La Gumina. Gli ospiti rispondono col 3-5-2 con Djuric e Gondo in avanti. L’Empoli prova a partir forte e Bajrami chiama subito Micai alla parata; la risposta ospite arriva con Gondo che ruba palla sulla trequarti e calcia dal limite con Romagnoli che devia in corner. L’Empoli preme, ci prova con Frattesi, conclusione deviata in corner e poi con Romagnoli che di testa manda alto. Il primo tempo scorre senza particolari sussulti fino al 38’, quando la Salernitana trova il vantaggio: Lombardi riceve sulla destra e punta e salta netto Veseli, incorcia e batte Brignoli. Al 46’ il pari azzurro: La Gumina, scambio con Bajrami, piatto preciso del 20 azzurro e 1-1. Il primo tempo finisce qui con le squadre a riposo sul risultato di parità.

La ripresa si apre con un cambio nella Salernitana, con Ventura che inserisce Billong per Pinto. Al 50’ azzurri ad un passo dal gol: Ricci recupera benissimo palla, riceve Mancuso che fa partire un gran destro che Micai vola a mettere in corner. La Salernitana inserisce Cicerelli per Maistro, Muzzi risponde con Fantacci per Bandinelli. La gara resta viva, l’Empoli ci prova, La Gumina non arriva di soffio su un traversone di Bajrami e Frattesi allunga di un soffio un assist per Mancuso. Dentro Nikolaou e Laribi, per Pirrello e Bajrami. Il finale è pazzo, con una grandissima occasione per parte. Minuto 92, cross dalla destra, Djuric di testa, salva Brignoli, a porta vuota, dentro l’area piccola l’11 campano manda fuori; dall’altra parte Laribi inventa per Mancuso, il 7 azzurro si libera e calcia ma non trova la porta. Finisce qui, al Castellani Empoli-Salernitana si chiude 1-1.