EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Veseli, Bellusci, Costa, Pasqual Krunic (55' Tello), Diousse (77' Buchel), Croce Saponara Gilardino (69' Maccarone), Pucciarelli. All.MartuscielloA disposizione: Pelagotti, Zambelli, Dimarco, Barba, Cosic, Mauri, Pereira, Mchedlidze, Marilungo ROMA (4-2-3-1): Szczesny Emerson (53' Bruno Peres), Manolas, Fazio, Rudiger (69' Juan Jesus) De Rossi (83' Perotti), Paredes Salah, Nainggolan, El Shaarawy Dzeko. All. Spalletti A disposizione: Lobont, Alisson, Strootman, Gerson, Iturbe ARBITRO: Di Bello di Brindisi (Passeri-Tegoni Giacomelli-Ghersini Crispo) AMMONITI: Veseli, Bellusci, Manolas, Pasqual, De Rossi, Diousse, Gilardino, Tello, Salah Arriva al Castellani la Roma degli ex Spalletti e Paredes (con Mario Rui out) nella giornata numero undici di campionato. Gilardino con Pucciarelli, con Diousse in cabina di regia per gli azzurri la Roma conferma il 4-2-3-1. La Roma parte fortissimo e ci vuole un doppio grande intervento di Skorupski ad evitare il gol: prima il portiere polacco mette in corner un colpo di testa da distanza ravvicinata di Dzeko poi è prodigioso a respingere un sinistro di Salah dal dischetto del rigore. Al 18' giallo pesante per Bellusci: il numero 6 azzurro, diffidato, salterà la gara con il Pescara. Col passare dei minuti gli azzurri guadagnano pian piano campo e sembrano prendere le misure alla Roma. La gara viaggia sul filo dell'equilibrio e non si registrano occasioni di rilievo. Al 40' Empoli vicino al gol, con una punizione di Pasqual che va fuori di poco. Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione sul punteggio di 0-0. Si riparte senza novità ad inizio ripresa. Cominciano i cambi, con Spalletti che inserisce Bruno Peres per Emersone l'Empoli che risponde con Tello per Krunic. L'Empoli cresce col passare dei minuti e in ripartenza prova a farsi vedere. Dentro anche capitan Maccarone a 20 dal termine, con la Roma che toglie Rudiger inserendo Juan Jesus. Al minuto 81 Empoli ad un passo dal gol: Saponara per Maccarone e destro del 7 che esce davvero di un niente. Il finale è concitato con la Roma che cerca il gol e gli azzurri che non disdegnano di ripartire. Le emozioni non sono finite e Skorupski chiude come aveva iniziato, con due grandi parate su El Shaarawy che blindano il pari: al Castellani finisce 0-0.