EMPOLI (3-5-2): Provedel Veseli, Romagnoli, Laurini Bittante (63' Zappella), Zajc, Castagnetti, El Kaddouri, Pasqual Donnarumma, Piu (81' Piu). All. Vivarini A disposizione: Terracciano, Seck, Luperto, Pejovic, Dermaku, Krunic, Fantacci, Buglio, Jakupovic, Olivieri RENATE (4-3-3) Di Gregorio Mattioli, Di Gennaro, Vannucci, Anghileri Simonetti, Pavan, Palma Lunetta (82' Napoli), Gomez (101' Antezza) Ungaro (65' Finocchio). All. Cevoli A disposizione: Cincilla Gulinelli, Mutti, Makinen, Confalonieri, , Turati. ARBITRO: Antonio Rapuano di Rimini (Chiocchi-Scatragli Zingarelli) MARCATORI: 47' Gomez, 56' Piu, 119' Palma, 121' Napoli (aut) AMMONITI: Laurini, Lunetta, El Kaddouri, Napoli Primo tempo con gli azzurri che provano a fare la gara e si rendono pericolosi con Pasqual che al 10' chiama Di Gregorio alla deviazione in corner. L'Empoli fa la gara ma, complice anche il gran caldo, i ritmi non si alzano, Ospiti pericolosi in chiusura di tempo, quando Provedel devia una conclusione dal limite di Palma. Il primo tempo finisce sullo 0-0, ma la ripresa si apre con il vantaggio ospite: cross dalla sinistra di Anghileri, testa del numero 9 Gomez e ospiti in vantaggio. Gli azzurri reagiscono e 10 minuti più tardi arriva il pari: Piu calcia, respinge la difesa, nuova conclusione del 7 azzurro e gol del pareggio. La gara si accende e le occasioni arrivano da ambo le parti: prima gli ospiti con Palma sfiorano la rete (palla alta sulla traversa), poi Zajc trova la respinta della difesa lombarda infine Laurini è bravo a salvare sulla linea dopo che Lunetta si era infilato tra Provedel e Romagnoli toccando verso la porta. Comincia i cambi, con Vivarini che inserisce prima Zappella, per Bittante, e poi Picchi per Piu nel Renate Finocchio e Napoli rilevano Ungaro e Lunetta. Il Renate si chiude, gli azzurri provano a cercare il gol vittoria ma si arriva al novantesimo sul risultato di parità, con la gara che prosegue ai supplementari. Nell'extra time succede ben poco per 29 minuti, e di tutto negli ultimi 2, recupero compreso. Al 119' Renate in vantaggio: 121' Napoli controlla bene sulla sinistra, mette al centro dove arriva Palma che con il piatto destro fa 2-1 all'ultimo assalto il pari azzurro grazie ad un autorete di Napoli. Si va alla lotteria dei rigori: gli azzurri sono infallibili ai primi tre tentativi, il Renate sbaglia con un super Provedel a dire no poi sbagliano Donnaruma, El Kaddorui e Veseli Di Gennaro segna il sesto tiro e dà la vittoria al Renate.