EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Nikolaou, Maietta, Antonelli; Dezi, Stulac, Bandinelli; Laribi (46’ Frattesi); La Gumina (65’ Moreo), Mancuso. All. Bucchi
A disposizione: Meli, Provedel; Romagnoli, Donati, Zelenkovs, Cannavò, Mraz, Ricci, Balkovec, Pirrello

REGGINA (3-5-2): Farroni; Loiacono, Bertoncini, Rossi; Kirwan, Bianchi, De Rose (75’ Salandria), Sounas, Bresciani (58’ Rubin); Bellomo (53’ Reginaldo), Corazza. All. Toscano
A disposizione: Lofaro; Marchi, Salandria, Paolucci, Nemia, Gasparetto.

ARBITRO: Alessandro Prontera di Bologna (Rossi-Marchi)
MARCATORI: 22’ Mancuso, 28’ Corazza, 72’ Antonelli
AMMONITI: De Rose, Laribi, Loiacono, Bertoncini
ESPULSO: Kirwan

Prima uscita ufficiale per gli azzurri, con Bucchi che conferma il 4-3-1-2 con Mancuso e La Gumina supportati da Laribi; Stulac con Dezi e Bandinelli sulla linea mediana, Veseli, Nikolaou, Maietta e Antonelli a formare, da destra a sinistra, il pacchetto arretrato. La Reggina risponde col 3-5-2 con Bellomo e Corazza in avanti. La prima occasione della gara è azzurra, con una punizione dalla distanza di Stulac che finisce di poco a lato alla destra di Farroni. L’Empoli fa la gara, cresce col passare dei minuti e al 22’ passa in vantaggio: La Gumina per Laribi, il 21 apre per Mancuso che controlla e col destro a giro batte Farroni!Il gol galvanizza gli azzurri, che ci provano poco dopo con Dezi, murata in corner la sua conclusione e soprattutto, di nuovo, con Mancuso che ancora servito da Laribi supera con un tocco sotto Farroni ma trova il salvataggio della linea di un difensore reggino. Alla prima vera occasione la Reggina pareggia, con Corazza che di testa su cross dalla destra di Kirwan batte Brignoli. Ospiti che dopo il pari sfiorano due volte il gol, prima di nuovo con Corazza di testa, para Brignoli, e poi sugli sviluppi di un corner con Sounas che di testa colpisce la traversa. L’Empoli si scuote, ci prova da fuori con Bandinelli e La Gumina, riprende in mano la gara e nel finale di tempo sfiora il nuovo vantaggi: punizione di Stulac, Antonelli tocca di testa, para Farroni sulla respinta ci prova Bandinelli ma manda a lato. Il primo tempo finisce di fatto qui, con le squadre a riposo sull’1-1.

La ripresa si apre con un cambio, con Bucchi che toglie Laribi e inserisce Frattesi, alzando Dezi dietro a La Gumina e Mancuso. Al 51’ la Reggina resta in 10, con Kirwan che, già ammonito, trattiene vistosamente Antonelli e riceve il secondo giallo. Nella Reggina dentro Reginaldo, per Corazza, e Rubin per Bresciani, con Toscano che passa al 4-3-2; Bucchi risponde con Moreo per La Gumina. E la gara diventa un monologo azzurro, con la Reggina chiusa nella propria metà campo. E al 72’ arriva il nuovo vantaggio, con Antonelli che di testa su cross di Stulac riporta avanti gli azzurri. Nel finale l’Empoli amministra il vantaggio, sfiora il tris con Mancuso, con la Reggina che le prova tutte, si fa vedere con Reginaldo (punizione parata da Brignoli) ma non crea occasioni di rilievo. Dopo 3 minuti di recupero Prontera dice che puà bastare, al Castellani Empoli batte Reggina 2-1.