EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel Di Lorenzo, Veseli, Luperto, Pasqual Bennacer, Castagnetti, Krunic (82' Traore) Zajc (84' Donnarumma) Piu (72' Brighi), Caputo. All. Andreazzoli A disposizione: Terracciano, Giacomel Polvani, Untersee, Imperiale, Lollo. PRO VERCELLI (3-5-2): Pigliacelli Berra, Gozzi, Alcibiade Ghiglione, Castiglia, Vives, Germano (54' Altobelli), Mammarella (74' Reginaldo) Raicevic, Bifulco (59' Rovini). All. Grassadonia A disposizione: Gilardi, Marcone, Konate, Jidayi, Paghera, Ivan, Reginaldo, Alex, Da Silva, Goncalves. ARBITRO: Luigi Pillitteri di Palermo (De Troia-Luciano Illuzzi) MARCATORI: 8' Bifulco, 10' Caputo, 32' Zajc, 47' Luperto, 56' Castiglia AMMONITI: Ghiglione, Veseli, Castagnetti, Vives Si torna al Castellani dopo le trasferte con Foggia e Spezia per affrontare la Pro Vercelli. Andreazzoli conferma Piu al fianco di Caputo, ritrova Castagnetti in regia e Veseli a fianco di Luperto gli ospiti confermano il 3-5-2 con Bifulco e Raicevic in avanti. Partono meglio gli azzurri che provano a fare la gara ma alla prima occasione gli ospiti passano: veloce ripartenza orchestrata da Bifulco che allarga per Castiglia, passaggio di ritorno del numero 10 e ancora Bifulco che davanti a Gabriel mette in gol. Due minuti e l'Empoli pareggia, con un perfetto cross di Di Lorenzo che Caputo di testa deve solo spingere in rete per l'1-1. Il copione della gara resta invariato, l'Empoli fa la gara, la Pro Vercelli si chiude e prova a far male nelle ripartenze. Al 32' il 2-1 azzurro con un assist perfetto di Krunic a pescare Zajc in area di rigore, lo sloveno controlla con il sinistro e con il destro mette la palla nell'angolo alla destra di Pigliacelli. Al 38' ancora Empoli pericoloso, con Zajc che porta palla fino al limite, serve Krunic che da conclude da buona posizione trovando la risposta di Pigliacelli. Un minuto dopo giallo pesante per Veseli con il numero 5 azzurro che, diffidato, salterà la gara con il Cesena. Il primo tempo si chiude di fatto qui, con gli azzurri avanti 2-1. La ripresa si apre senza cambi e con gli azzurri che ripartono fortissimo: al 47' Caputo recupera palla e conclude trovando la deviazione in corner di Gozzi dalla bandierina Pasqual trova bene Luperto a centro area che con il piatto sinistro mette in gol! L'Empoli appare il controllo, sfiora il poker con Bennacer (ben servito da Caputo colpisce male dal limite dell'area piccola) ma la Pro Vercelli non molla e al 56' riapre la gara: Ghiglione se ne va sulla destra, palla al centro dove Castiglia appoggia in rete per 3-2. Grassadonia inserisce Rovini (per Ghiglione) dopo che poco prima Altobelli aveva rilevato Germano. Dentro anche Brighi da una parte (per Piu) e Reginaldo dall'altra (fuori Mammarella) nell'ultima parte di gara con l'Empoli che sfiora il gol con una conclusione di Krunic dal limite deviata in corner dalla difesa piemontese. Nel finale dentro Traore e Donnarumma per Krunic e Zajc con il modulo che resta invariato. Nel finale doppia occasione per Traore che prima finsice sulla parte superiore della traversa e va fuori e poi, dopo aver saltato Pigliacelli non riesce a concludere a rete. Al 94' grande occasione per la Pro Vercelli: cross dalla destra di Reginaldo, colpo di testa di Altobelli respinto da Di Lorenzo, conclusione ancora del numero 8 piemontese che finisce sul palo! Finisce così al Castellani, con l'Empoli che vince 3-2 e allunga ancora su Palermo e Frosinone!