EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Maietta, Nikolaou Antonelli (80’ Balkovec); Dezi (101’ Romagnoli), Stulac, Bandinelli; Laribi (84’ Frattesi); La Gumina (58’ Moreo), Mancuso. All. Bucchi
A disposizione: Meli, Provedel; Bajrami, Donati, Cannavò, Piscopo, Ricci, Pirrello

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Bettella, Scognamiglio, Vitturini; Ventola, Bruno (108’ Borrelli, Busellato (84’ Memushaj); Brunori (102’ Zappa), Tumminello, Galano (65’ Cisco). All. Zauri
A disposizione: Kastrati; Sorrentino; Campagnaro, Del Grosso, Camilleri, Ciofani, Palmucci, Ndiaye.
ARBITRO : Daniele Mariani di Aprilia (Liberti-Bottegoni; Marinelli)
MARCATORI: 6’ Tumminello, 26’ Dezi, 104’ Moreo
AMMONITO: Brunori
ESPULSO: Maietta, Tumminello

Gli azzurri battono dopo i supplementari il Pescara e si qualifcano al prossimo turno di Coppa Italia, dove sfideranno la Cremonese.
Bucchi conferma la squadra vittoriosa con la Reggina; Zauri sceglie il 4-3-3 con il tridente Galano-Tumminello e Brunori. Gli azzurri prendono in mano al gara ma al sesto in vantaggio ci va il Pescara, con Tumminello che approfitta di un disimpegno errato di Maietta controlla e batte Brignoli. Immediata la reazione azzurra: al 10’, sugli sviluppi di una rimessa laterale La Gumina innesca Dezi il cui colpo di testa è respinto da Fiorillo; due minuti più tardi ci prova Laribi ma la sua conclusione è messa in corner dal portiere pescarese; infine Mancuso, da dentro l’area trova ancora attento Fiorillo. Il forcing azzurro prosegue senza sosta, con Mancuso che al 17’ ci prova da fuori area trovando ancora attento Fiorillo a deviare sul fondo e con Stulac che su calcio di punizione trova la respinta di pugno dell’estremo difensore abruzzese. Al 26’ lo strameritato pari: cross di Laribi dalla sinistra tacco di La Gumina per l’accorrente Dezi che appoggia in rete! Dopo il gol il copione non cambia, con gli azzurri a fare la gara e il Pescara chiuso e pronto a ripartire. Ultima occasione del primo tempo al 40’, quando Nikolaou ci prova da fuori trovando ancora attento Fiorillo a respingere. Il primo tempo si chiude di fatto qui, con le squadre riposo sull’1-1.
La ripresa si apre senza cambi e con lo stesso copione, l’Empoli a far la gara, il Pescara a difendersi. Bucchi dopo un’ora di gioco cambia, inserendo Moreo e Frattesi, nel Pescara c’è Cisco per Galano. I ritmi si abbassano col passare dei minuti e poche sono le occasioni nella seconda frazione di gioco. Dentro Balkovec e Frattesi per Antonelli e Laribi; nel Pescara c’è Memushaj per Busellato. La migliore occasione della ripresa arriva in pieno recupero: minuto 95, cross dalla sinistra di Balkovec, stacca Frattesi sul secondo palo, palla che esce di poco alla destra di Fiorillo. Ci prova anche Moreo da fuori area, conclusione deviata in corner, ma il risultato non cambia e si va ai supplementari. Al minuto 100 Empoli in dieci, con Maietta che commette fallo su Brunori, riceve il secondo giallo e viene espulso. Dentro Romagnoli per Dezi, Empoli col 4-3-2 e che pochi Nell’extra time l’unica nota di cronaca è l’espulsione di Maietta, con gli azzurri che chiudono in 10. L’inferiorità numerica porta però gli azzurri al gol: minuto 104, corner perfetto di Balkovec, stacco sul primo palo di Moreo e palla in rete! 2-1! Ad inizio ripresa anche il Pescara in 10, con il rosso diretto a Tumminello per una gomitata a Nikolaou. Nel secondo tempo supplementare il Pescara cerca il nuovo pareggio, prova, senza fortuna, ad impensierire Brignoli ma il risultato non cambia: al Castellani Empoli batte Pescara 2-1