EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Maietta, Balkovec; Frattesi (56’ Bajrami), Stulac, Bandinelli (76’ Nikolaou); Dezi; Mancuso, La Gumina (76’ Moreo).
A disposizione: Perucchini, Provedel; Donati, Fantacci, Piscopo, Laribi, Merola, Ricci, Pirrello

PERUGIA (4-3-1-2): Vicario; Mazzocchi Gyomber, Sgarbi, Di Chiara; Kouan, Balic (56’ Nicolussi), Dragomir (76’ Capone); Buonaiuto (54’ Fernandes); Falcinelli, Iemmello. All. Oddo
A disposizione: Fulignati, Albertoni; Rosi, Nzita, Carraro, Rodin, Falzerano, Falasco, Melchiorri.

ARBITRO: Francesco Fourneau di Roma (Pagnotta-Dei Giudici; Moriconi)
MARCATORI: 10’ Frattesi, 13’, 87’ Mancuso
AMMONITI: Di Chiara, Balic

Di novo al Castellani, con Bucchi che conferma la formazione vittoriosa a Pisa. E l’Empoli parte fortissimo tanto che dopo 13 minuti è avanti 2-0. Al 10’ Frattesi controlla sulla destra, converge verso ilc entro e fa partire un sinistro che, complice la deviazione di Sgarbi, supera Vicario; 3 minuti più tardi Balkovec pennella da sinistra, Mancuso stacca sul secondo palo e fa 2-0! Il doppio vantaggio fa venire fuori il Perugia, che guadagna metri. Ci prova prima Kouan, palla lato alla destra di Brignoli, poi Iemmello dopo essersi liberato di Romagnoli calcia alto da buona posizione. L’Empoli sfiora il tris al 37’, quando Dezi ruba palla a Balic, la porta fino al limite, serve Bandinelli che controlla e prova col sinistro ma la palla va fuori di un soffio. Il primo tempo finisce col Perugia in avanti ma senza creare pericoli e con le squadre che vanno a riposo sul 2-0 per gli azzurri.

La ripresa si apre senza cambi, con il Perugia che ci prova ma le migliori occasione sono azzurre. Prima ci prova Bandinelli, ma il suo piatto è facile presa di Vicario; poi Dezi apre per La Gumina, destro del 20 azzuror con ancora il portiere umbro a mettere in corner. Dentro Nicolussi e Fernandes nel Perugia (per Buonaiuto e Balic) con Bucchi che inserisce Bajrami per Frattesi. La gara è bella, il Perugia ci prova con Falcinelli, Brignoli manda in corner; poi Mancuso su servizio di Dezi manda alto da buona posizione. Al 72’ traversa dell’Empoli: Dezi per Mancuso, salva Vicario in uscita, sulla respinta arriva La Gumina che colpisce la parte superiore della traversa. Nell’Empoli Bucchi passa a tre dietro, inserendo Nikolaou per Bandinelli, oltre a Moreo per La Gumina. All’87’ la chiude l’Empoli: Dezi ruba palla sulla sinistra, servizo per Mancuso che gira a rete e batte Vicario! Finisce così, terza vittoria in una settimana: l’Empoli batte il Perugia 3-0!