EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano Di Lorenzo, Veseli, Maietta, Pasqual (88' Imperiale) Bennacer, Castagnetti, Krunic (69' Brighi) Zajc (81' Polvani) Donnarumma, Caputo. All. Andreazzoli A disposizione: Giacomel, Gabriel Piu, Luperto, Traore, Mchedlidze, Lollo, Ninkovic, Untersee. PERUGIA (3-4-1-2): Leali Belmonte, Volta, Magnani Zanon (79' Terrani), Colombatto, Bianco (83' Kouan), Pajac Buonaiuto Cerri, Di Carmine. All. Nesta A disposizione: Santopadre, Nocchi Gonzalez, Gustafson, Achy, Ranocchia, Del Prete, Diamanti, Germoni. ARBITRO: Daniele Martinelli di Roma 2 (Bellutti-De Troia Rossetti) MARCATORI: 2' Di Carmine, 43' Pasqual, 63' Donnarumma AMMONITI: Zanon, Belmonte È la sera della festa, è la sera di celebrare la squadra di mister Andreazzoli per una fantastica promozione! La Maratona è da brividi e accoglie i 22 in campo con bandierine e una coreografia che celebra gli azzurri. Andreazzoli sceglie il 4-3-1-2, dove torna DOnnarumma dal primo minuto Nesta, all'esordio, opta per un 3-4-1-2, con Diamanti a sostegno di Di Carmine e Cerri. Pronti via e ospiti in vantaggio: carambola in area di rigore, Terracciano respinge, palla che arriva a Di Carmine che a porta spalancata appoggia in rete. L'Empoli fa la gara, il Perugia si chiude e riparte. E le occasioni non mancano da entrambe le parti. Per gli azzurri ci prova Di Lorenzo di testa, palla fuori di un soffio, poi Leali respinge su una conclusione di Zajc dall'altra parte sono cerri e Pajac a sfiorare la rete. La pressione azzurre cresce dopo la mezz'ora. Prima ci prova Pasqual, con una gran punizione che si stampa sulla traversa, poi è Donnarumma ruba palla dopo un'incertezza di Leali ma non trova la porta. Il gol arriverebbe al 39', con Caputo che gira in rete, ma secondo Martinelli l'11 azzurro aveva controllato con un braccio e annulla il gol. Il meritato al pari arriva al 43', quando un crossa dalla sinistra di Pasqual, senza che nessuno lo tocchi, si infila nell'angolo alla sinistra di Leali. Il primo tempo finisce di fatto qui, con le due squadra a riposo sul risultato di 1-1. La ripresa si apre senza cambi e con gli azzurri subito pericolosi, con un colpo di testa di Donnarumma che va fuori di un soffio. Il Perugia non sta a guardare e ci vuole un bel riflesso di Terracciano a deviare sul palo una conclusione di Di Carmine, con la palla che poi viene allontanata dalla difesa azzurra. Al 63' l'Empoli ribalta la gara, con Caputo che serve Donnarumma con il 9 azzurro che davanti a Leali non sbaglia! Il Perugia prova a reagire con Di Carmine, ma è bravo Terracciano a respingere. Cominciano i cambi, con Andreazzoli che inserisce Brighi, Polvani e Imperiale (esordio assoluto in azzurro per lui) per Krunic, Zajc e Pasqual nel Perugia fuori Zanon e Bianco dentro Terrani e Kouan. La gara non racconta altro, con l'Empoli che vince 2-1 e può festeggiare con tutto il Castellani la Serie A.