EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel Di Lorenzo, Veseli, Maietta, Pasqual Bennacer, Castagnetti, Krunic (57' Brighi) Zajc (70' Lollo) Caputo, Donnarumma (79' Rodriguez). All. Andreazzoli A disposizione: Giacomel Luperto, Polvani, Untersee, Imperiale, Traore, Rodriguez, Ninkovic. PARMA (3-4-3): Frattali Iacoponi, Lucarelli, Di Cesare Gazzola, Munari (25' Barillà), Vacca, Dezi Ciciretti (64' Insigne), Ceravolo (79' Calaiò), Da Cruz. All. D'Aversa A disposizione: Nardi, Dini, Mazzocchi, Gagliolo, Sierralta, Anastasio, Scozzarella, Baraye, Frediani. ARBITRO: Juan Manuel Sacchi di Macerata (Galetto-Margani Piscopo) MARCATORI: 13', 41' Donnarumma, 50' Caputo, 95' Maietta AMMONITO: Barillà Veseli Empoli che torna al Castellani confermando la squadra vittoriosa ad Ascoli, Parma che risponde scegliendo la difesa a 3 e in avanti Ceravolo riferimento centrale con Ciciretti e Da Cruz a sostegno. Gara equilibrta, con entrambe le squadre che provano a giocare. Al 10' ci prova Krunic, dal limite dell'area, con Frattali che para sul primo palo in due tempi. Al 13' azzurri in vantaggio con una ripartenza strepitosa: punizione per il Parma dalla trequarti, Donnarumma respinge e fa partire la transizione, servizio per Caputo, l'11 entra in area, serve Pasqual che davanti a Frattali appoggia al centro dove Donnarumma mette in rete! Immediata la reazione del Parma al 18': Ceravolo se ne va sulla fascia destra e mette al centro per Da Cruz che da ottima punizione conclude con la coscia trovando però la pronta risposta di Gabriel. AL 25' primo cambio obbligato per gli ospiti, con D'Aversa che inserisce Barillà per l'infortunato Munari. Sfida che si mantiene equilibrata con il Parma che ci prova prima con Ceravolo, para Gabriel, e poi con Ciciretti, palla a lato. Qunado il primo tempo sembra destinato a chiudersi sull'1-0, ecco il raddoppio azzurro: Krunic pesca bene Donnarumma, il 9 azzurro controlla in area e supera Frattali per il 2-0! Primo tempo che si chiude così, con gli azzurri avanti di due reti. Non ci sono cambi ad inizio ripresa, ma a cambiare è il risultato: minuto 50, schema perfetto degli azzurri su calcio di punizione, con Pasqual che dà a Zajc, servizio perfetto per Caputo che davanti a Frattali non sbaglia! Al 57' primo cambio Empoli, con Brighi che rileva Krunic poco dopo D'Aversa risponde con Insigne per Ciciretti. Al 73' episodio dubbio in rea azzurra, con Sacchi che ravvede un fallo di Di Lorenzo su Ceravolo, ma l'attaccante del Parma era in fuorigioco al momento del lancio, con il gioco che riparte quindi con un calcio di punizione per l'Empoli. Dentro anche Lollo, per Zajc, e Rodriguez, per Donnarumma dall'altra parte Calaiò rileva Ceravolo. Nel finale arriva il poker azzurro, Maietta che, servito da Rodriguez, conlude al meglio l'ennesimo contropiede azzurro. Finisce così, con l'Empoli che porta a casa la sesta vittoria consecutiva, imponendosi per 4-0.