News

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini, Bellusci, Cosic, Pasqual Krunic, Diousse (71' Mauri), Croce (86' Dimarco) El Kaddouri Pucciarelli (67' Maccarone), Thiam A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Zambelli, Veseli, Barba, Mauri, Zajc, Buchel, Marilungo NAPOLI (4-3-3): Reina Hysaj, Albiol, Chiriches, Ghoulam Allan, Jorginho (62' Diawara), Hamsik Callejon, Mertens (83' Milik), Insigne (77' Giaccherini). All. Sarri A disposizione: Rafael, Sepe, Koulibaly, Maggio, Maksimovic, Strinic, Rog, Zielinski, Pavoletti. ARBITRO: Antonio Damato di Barletta MARCATORI: 19', 39' (r) Insigne, 24' Mertens, 70' El Kaddouri, 82' (r) Maccarone AMMONITI: Jorginho, Diousse, Callejon, Mauri, Hysaj, Albiol Empoli e Napoli di fronte nel lunch match della ventinovesima giornata: Martusciello sceglie Thiam in avanti a fianco di Pucciarelli, Sarri conferma il 4-3-3. Gara viva fin da subito e piacevole in un Castellani con un gran colpo d'occhio. Al 5' il primo episodio della gara: Costa atterra Mertens fuori area, per Damato è calcio di rigore. Dal dischetto va ancora il belga, ma Skorupski di piede respinge, poi Jorginho manda alto. L'Empoli ci prova giocando senza timore, ma al 19' il gol lo trovano i partenopei: cross dalla sinistra di Ghoulam, allontana la difesa azzurra sui piedi di Insigne che da dentro area mette in gol. Al 24' il raddoppio napoletano, con una perfetta punizione di Mertens che si infila nell'angolo alto alla sinistra di Skorupski, con il portiere polacco che può solo toccare la palla. Il Napoli amministra la gara con un lungo possesso palla, con gli azzurri che provano a ripartire e a riaprire la gara. Al 39' il tris partenopeo: Pasqual fa fallo su Callejone, nuovo rigore per Il Napoli, con Insigne che dal dischetto trasforma per il 3-0. Al 39' la risposta azzurra arriva con Thiam che calcia col destro da fuori area, ma manda di pochissimo fuori. Si riparte nella ripresa senza novità, con l'Empoli che prova a dettare i ritmi di gioco. Empoli vicino al gol al 58', con El Kaddouri che, sugli sviluppi di un calcio di punizione serve Thiam ma la conclusione del 27 azzurro va fuori di poco due minuti dopo ancora il senegalese a provarci su suggerimento di El Kaddouri, con Reina che respinge. Al 64' giallo pesante per Diousse con il numero il numero 8 azzurro che, diffidato, salterà la sfida con la Roma. Martusciello inserisce Maccarone, per Pucciarelli, e Mauri, per Diousse: nel mezzo alle due sostituzioni il gol azzurro, con El Kaddouri che su punizione supera Reina. All'80' Krunic lanciato a rete viene messo giù da Ghoulma, per Damato è rigore. Dal dischetto va Maccarone e non sbaglia: è il gol numero 100 in maglia azzurra per il capitano! Nel finale l'Empoli ci prova e ci mette il cuore per andare alla ricerca di un disperato pari, ma lo sfiora soltanto con Thiam. Dopo 4 minuti di recupero Damato dice che può bastare, Napoli batte Empoli 3-2.