EMPOLI (3-5-2): Provedel; Maietta, Silvestre, Veseli; Di Lorenzo, Traore, Bennacer, Krunic (40’ Brighi), Pajac (91’ Antonelli); Farias, Caputo. All. Andreazzoli
A disposizione: Perucchini, Saro; Pasqual, Capezzi, Oberlin, Ricci, Nikolaou, Belardinelli

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit (75’ Verdi), Luperto, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Zielinski, Allan, Younes (57’ Fabian Ruiz); Ounas (57’ Mertens), Milik. All. Ancelotti
A disposizione: Karnezis, D’Andrea, Zedadka, Gaetano, Maksimovic, Hysaj

ARBITRO: Daniele Doveri di Roma 1 (Longo-Rocca; Rapuano; Abisso/Valeriani)
MARCATORI: 28’ Farias, 44’ Zielinski, 53’ Di Lorenzo
AMMONITI: Koulibaly, Milik, Traore, Pajac

Nel turno infrasettimanale arriva al Castellani il Napoli. Andreazzoli conferma il 3-5-2, con il rientro di Silvetsre al centro della difesa; il Napoli si schiera 4-4-2 con Ounas e Milik in avanti. Partita subito viva, con Zielinski che impegna Provedel e Caputo dall’altro parte che trova l’opposizione in corner di Luperto. La gara la fanno gli azzurri, che giocano senza timore e tengono in mano il pallino del gioco. Al 28’ il vantaggio azzurro, con Farias che converge dalla sinistra, fa partire un tiro deviato da Zielinsk e che diventa imprendibile per Meret! La gara è equilibrata e l’Empoli sfiora il raddoppio al 28’, quando Farias trova Caputo che all’altezza del dischetto del rigore conclude a botta sicura ma trova l’opposizione di Meret. L’Empoli è costretta a rinunciare a Krunic (dentro Brighi) e alla prima vera occasione il Napoli pareggia, con una conclusione da fuori di Zielinski che si infila sotto la traversa. Il primo tempo finisce qui, con le squadre a risposo sull’1-1.

Si riparte senza cambi e con l’Empoli che preme alla ricerca del nuovo vantaggio. Ci prova Caputo, tiro respinto da Koulibaly, poi Meret trova la parata di Meret. Ancora Caputo, poco dopo, chiama Meret alla deviazione in corner. E proprio dall’angolo arriva il gol: Bennacer pennella bene, Di Lorenzo stacca sul primo palo e batte Meret! 2-1! Dopo il gol doppio cambio per Ancelotti, che inserisce Mertens e Fabian per Ounas e Younes. La gara resta bella, con il Napoli che cerca il pari e l’Empoli che riparte. Zielinski, su cross di Callejon, manda di un soffio a lato; Maietta in proiezione offensiva non trova di un niente la porta infine Milik trova l’attenta risposta di Provedel. Al 75’ occasionissima Empoli, con Traore che recupera palla nel cerchio di centrocampo, apre per Farias, che entra in area e conclude a rete trovando però la respinta in corner di Meret. Napoli a trazione più che anteriore nel finale, con Verdi che rileva Malcuit. Il Napoli preme, l’Empoli si difende e chiude ogni varco fino al 94’ quando Doveri dice che può bastare! Empoli batte Napoli 2-1!