EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Veseli (68' Zambelli), Bellusci, Costa, Pasqual Krunic (68' Tello), Diousse, Croce Saponara Maccarone, Marilungo (74' Gilardino). All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Dimarco, Barba, Cosic, Mauri, Maiello, Pereira, Buchel. MILAN (4-3-3): Donnarumma Abate, Gustavo Gomez, Romagnoli, De Sciglio Pasalic (78' Niang), Locatelli, Mati Fernandez (10' Kucka) Suso, Lapadula (84' Poli), Bonaventura. All. Montella A disposizione: Gabriel, Guarnone, Zapata, Paletta, Antonelli, Honda, Sosa, Bertolacci, Luiz Adriano. ARBITRO: Calvarese di Teramo (Posado-Ranghetti Banti-Abbatista Preti) MARCATORI: 15', 77' Lapadula, 17' Saponara, 61' Suso, 64' Costa (aut.) AMMONITI: Romagnoli, Kucka, Krunic, Bonaventura, Bellusci Si torna il campo dopo il ko con la Fiorentina per affrontare una big del torneo, il Milan dell'ex Montella. Martusciello conferma la squadra vista con la viola, con l'eccezione dell'infortunato Pucciarelli sostituito da Marilungo nel Milan ampio turnonver deciso dal tecnico rossonero. Tre minuti e l'Empoli sfiora il gol: Krunic ruba palla sulla destra e mette al centro per Maccarone che da ottima posizione colpisce male e manda fuori a porta praticamente vuota. Un minuto dopo e risponde il Milan con Skorupski bravo a respingere una conclusione di Lapadula. La partita è bella, con entrambe le squadre che provano a giocare. L'Empoli si spinge in avanti e ci prova prima con Saponara e poi con Maccarone, ma senza fortuna. Al minuto 10 primo cambio obbligato per gli ospiti, con Kucka che rileva Fernandez. Al 15' passa il Milan: Kucka ruba palla a Diousse e serve Suso, cross dello spagnolo e piatto di Lapadula che si infila nell'angolo alla destra di Skorupski. Due minuti ed ecco il pari azzurro: Marilungo crossa dalla destra, Donnarumma esce per anticipare Maccarone ma allontana sui piedi di Saponara, il 10 azzurro controlla e con un preciso rasoterra mette in gol! 1-1! Gli azzurri sono bravi a chiudere gli spazi e ripartire bene: succede al 23', quando Saponara va in campo aperto e serve Maccarone, il capitano dentro l'area cerca il pallonetto che però si perde fuori di poco. La partita resta bella e ricca di capovolgimenti di fronte: al 33' ci provano i rossoneri, con Suso che va a calciare sugli sviluppi di un corner ma trova la perfetta parata di Skorupski. Pronta la risposta azzurra con saponara: il 10 azzurro prima conclude male su servizio di Maccarone, poi, imbeccato alla perfezione da Marilungo, col piatto volante non trova la porta dal dischetto del rigore. La ripresa si apre senza novità e a ritmi sempre buoni. Alla prima vera occasione il MIlan passa: Lapadula serve Abate che mette al centro per l'accorrente Suso che col sinistro super Skorupski. Due minuti ed ecco anche il tris rossonero: Bonaventura si libera sulla fascia sinistra emette al centro dove trova lo sfortunato tocco di Costa che infila la propria porta. Doppio cambio per Martusciello a poco più di 20 minuti dal termine con l'ingresso di Zambelli e Tello per Veseli e Krunic. Il Milan prova ad abbassare i ritmi della gara, l'Empoli cerca di reagire ma senza creare veri pericoli. Al 77' il poker rossonero con Lapadula che servito sul filo del fuorigioco controlla e col sinistro supera Skorupski. La gara finisce di fatto qui e nel finale sono da annotare solo gli ingressi di Niang e Poli per Pasalic e Lapadula e la traversa di Maccarone, bene imbeccato di Croce,. Finisce così, con i rossoneri che vincono per 4-1: vantaggio rossonero con Lapadula, pari di Saponara nella ripresa i gol di Suso, l'autogol di Costa e la rete di Lapadula.