EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Veseli Bennacer, Capezzi (75′ Rasmussen), Krunic Traore (80′ Brighi) La Gumina (65′ Mchedlidze), Caputo.
A disposizione: Provedel, Fulignati Lollo, Jakupovic, Untersee, Marcjanik, Ucan, Mraz
MILAN (4-3-3): Donnarumma G. Calabria, Musacchio, Romagnoli, Laxalt, Kessie (78′ Bakayoko), Biglia, Bonaventura, Suso, Borini (73′ Cutrone), Calhanoghlu (73′ Castillejo). All. Gattuso
A disposizione: Reina, Donnarumma A., Mauri, Zapata, Abate, Simic, Rodriguez, Halilovic
ARBITRO: Michael Fabbri di Ravenna (Valeriani-Fiorito Fourneau Valeri/Giallatini)
MARCATORI: 10′ aut. Capezzi, 71′ Caputo (r)
AMMONITI: Calabria, Maietta, Capezzi, Laxalt

Posticipo del sesto turno, con gli azzurri che ospitano al Castellani il Milan. Prima da titolare in A per Traore, schierato dietro Caputo-La Gumina nel Milan 4-3-3 con Borini punta centrale. Prima fase di studio, con il Milan che alla prima vera occasione passa, grazie a Biglia che recupera una corta respinta della difesa azzurra e supera con un preciso sinistro Terracciano. Il Milan dopo il vantaggio continua a fare la gara, ma con passare die minuti crescono gli azzurri. Al 27′ occasione Empoli, con Krunic che apre per La Gumina, il 20 azzurro conclude ma trova la risposta di piede di Donnarumma a negargli il gol. Empoli che spinge e ci crede con Caputo, servito perfettamente da Bennacer, che calcia con il sinistro ma a Donnarumma battuto trova il palo. Il Milan non sta però a guardare e risponde al 32′: Bonaventura ci prova dal limite, respinta di Terracciano, Kessie a botta sicura ma ancora il portiere azzurro a dire no sugli sviluppi del corner ancora il riflesso decisivo dell’estremo difensore azzurro sul colpo di testa di Bonaventura. Nel finale di tempo ancora rossoneri pericolosi, con il solito Terracciano bravo a dire no ad un sinistro di Suso da centro area. Il primo tempo si chiude di fatto qui, con gli ospiti avanti 1-0.
La ripresa si apre senza novità e con la gara che riparte con gli azzurri alla ricerca del pari e il Milan bravo a chiudersi e ripartire. Andreazzoli al 65′ si gioca la carta Mchedlidze, con il georgiano che rileva La Gumina. E proprio il 7 azzurro è subito protagonista: rinvio errato di Romagnoli, Mchedlidze recupera e subisce il fallo del 13 azzurro conquistando il rigore. Dal dischetto va Caputo che non sbaglia, 1-1! Gattuso sceglie Castillejo, Borini e poi Bakayoko per Calhanoghlu, Borini e Kessie Andreazzoli risponde con Rasmussen per Capezzi e Brighi per Traore. Il Milan preme e ci vuole tre volte un super Terracciano a dire no ad altrettante conclusioni di Suso. Assalto rossonero nel finale, ma gli azzurro dimostrano di saper soffrire e portano a casa il prezioso pareggio! Al Castellani Empoli-Milan 1-1!