EMPOLI: Sepe Laurini (69' Hysaj), Rugani, Barba, Mario Rui Vecino, Valdifiori, Croce Zielinski (58' Laxalt) Pucciarelli (85' Bianchetti), Maccarone. A disposizione: Bassi, Pugliesi, Signorelli, Moro, Tavano, Rovini, Aguirre All. Sarri LAZIO: Berisha Pereirinha, De Vrij, Ciani, Braafheid (58' Klose ) Parolo (77' Anderson), Biglia, Lulic Candreva, Djordjevic, Mauri (43&#8242 Ederson). A disposizione: Guerrieri, Strakosha, Cavanda, Konko, Onazi, Cana, Novaretti, Gonzalez, Ledesma All. Pioli Arbitro: Mazzoleni di Bergamo (Assistenti: Manganelli-Schenone Arbitri di porta: Cervellera-Maresca Iv uomo: Posado) Marcatori: 52' Barba, 55&#8242 Maccarone, 66' Djordjevic Ammoniti: Cavanda, Ederson , Mario Rui Spettatori: 8153 per un incasso di 74875,33 euro(1952 paganti per 34739,50 euro 6201 abbonati per 40135,83 euro) Torna a vincere di Sarri, superando 2-1 la Lazio nella decima giornata. Nella prima casalinga alle 15 domenicali, l'Empoli ripresenta Sepe tra i pali, mentre in difesa c'è barba a sostituire la squalificato Tonelli. Gara subito bella con un 'occasione per parte: la punizione di Maccarone viene respinta dalla barriera, mentre Candreva col destro calcia a lato. Occasione Empoli al minuto 21, con Zielinski che dà a Maccarone, il quale conclude però fuori. Poco altro da segnalare nella prima frazione, che si chiude con l'uscita dal campo di Mauri per infortunio e l'entrata di Ederson. L'inizio ripresa azzurro è da incorniciare: al 52' corner di Valdifiori, stacca Barba di testa e mette dentro il vantaggio azzurro. Primo gol nella massima serie per il difensore classe '93 e trecentesimo gol empolese nella massima serie. Passano 3 minuti ed ecco il raddoppio: schema su punizione, con Valdifiori che trova Maccarone che trafigge ancora Berisha. Sarri butta dentro Laxalt, mentre Pioli risponde con Klose. Lazio che arriva al gol al 66', con Djordjevc che di testa batte Sepe. Dentro Hysay per Laurini nell'Empoli Felipe Anderson rileva Braafheid nella Lazio. Finale con i biancocelesti alla ricerca del pari, ma Empoli che controlla bene e resiste. Entra anche Bianchetti (esordio in maglia azzurra per lui) per aumentare la solidità difensiva., ma la Lazio non riesce ad impensierire Sepe e compagni. Dopo 3 minuti di recupero fa festa i castellani: Empoli batte Lazio 2-1