EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic (83’ Fiamozzi), Ismajli, Romagnoli, Marchizza; Haas (76’ Zurkowski), Ricci, Bandinelli (69’ Henderson); Bajrami; Mancuso (83’ La Mantia), Cutrone (76’ Crociata). All. Andreazzoli
A disposizione: Brignoli, Canestrelli, Luperto, Viti, Stulac, Asllani, Ekong.

LAZIO (4-3-3): Reina; Lazzari, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic Savic (70’ Andrè Anderson), Lucas Leiva (82’ Escalante), Akpa Akpro (46’ Luis Alberto); Felipe Anderson, Immobile (82’ Muriqi), Pedro (60’ Raul Moro). All. Sarri
A disposizione: Adamonis, Strakosha, Patric, Radu, Marusic, Romero, Caiceido,

ARBITRO: Simone Sozza di Seregno (Tolfo-Di Iori; Santoro; Nasca-Valeriani)
MARCATORI: 4’ Bandinelli, 6’ Milinkovic Savic, 31’ Lazzari, 41’ (r) Immobile
AMMONITI: Lucas Leiva, Stojanovic, Ismajli

Di nuovo in Serie A, di nuovo nella massima serie, con gli azzurri che ospitano la Lazio al Castellani. C’è Ricci in regia, con Bajrami a sostegno di Cutrone e Mancuso; 4-3-3 per la Lazio con Felipe Anderson e Pedro ai fianchi di Immobile. Pronti via e l’Empoli passa: transizione guidata da Bajrami, servizio preciso per Bandinelli, controllo del 25 e sinistro imprendibile per Reina. Appena il tempo di esultare che la Lazio pareggia: scambio tra Pedro e Felipe Anderson nei pressi della bandierina, cross al centro con Milinkovic-Savic che sul primo palo di testa anticipa tutti e mette in rete. La gara è bella e l’Empoli sfiora il nuovo vantaggio in più occasioni: prima Stojanovic lancia bene Mancuso, il 7 anticipa Reina ma non trova la porta; poco dopo ancora l’attaccante azzurro trova la conclusione da dentro l’area ma trova attento il portiere laziale e infine Bandinelli, col destro colpisce il palo con palla che va fuori. Al 29’ il gol lo trova Lazio, Lazzari, scambio con Milinkovic, il 29 col destro incrocia e non lascia scampo a Vicario. L’Empoli gioca ma prima dell’intervallo la Lazio trova il terzo gol: contatto Vicario-Acerbi, per Sozza è calcio di rigore che Immobile trasforma. Il primo tempo finisce qui, con la Lazio avanti 3-1.

La ripresa si apre con Luis Alberto per Akpa Akpro e con la Lazio che prova a dettare i ritmi della gara. Empoli subito pericoloso al 53’: Mancuso per Bandinelli che ci prova ma trova la respinta di Reina, calcia Bajrami ma salva Luiz Felipe sulla linea di porta. Ci prova Cutrone, sinistro a lato, poi Bajrami del limite trova la difesa laziale a mettere in corner. Dentro prima Raul Moro, per Pedro, e poi Andrè Anderson per Milinkovic Savic nella Lazio; Andreazzoli sceglie Henderson per Bandinelli e poi Crociata e Zurkowski per Cutrone e Haas. L’Empoli ci prova, Bandinelli col sinistro prova a sorprendere Reina, para il portiere laziale. Nel finale dentro La Mantia e Fiamozzi per Mancuso e Stojanovic; Sarri toglie Lucas Leiva e Immobile per Muriqi e Escalante. I ritmi calano col passare dei minuti, l’Empoli gioca fino all’ultimo, Bajrami colpisce la traversa, ma la Lazio amministra il doppio vantaggio fino al triplice fischio finale: al Castellani Lazio batte Empoli 3-1.