EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui Zielinski, Paredes, Buchel Saponara (53' Krunic, 69' Pucciarelli)) Maccarone, Livaja (64' Zambelli) . All. Giampaolo A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Bittante, Barba, Camporese, Ronaldo, Maiello, Diousse, Piu LAZIO (4-2-3-1): Marchetti Basta, Hoedt, Mauricio, Radu (57' Felipe Andrerson) Biglia, Parolo Candreva, Milinkovic-Savic (57' Klose), Lulic Djordjevic (74' Matri). All. Pioli. A disposizione: Berisha, Guerrieri, Konko, Braafheid, Cataldi, Prce, Kisnha, Keita. ARBITRO: Fabbri di Ravenna (Ranghetti-Vivenzi Russo-Maresca Vuoto) MARCATORI: 4' Tonelli AMMONITI: Paredes, LIvaja, Tonelli, Pucciarelli L'Empoli torna a vincere al Castellani e lo fa superando la Lazio con un gran cuore. Ripartendo dalle formazioni, Giampaolo conferma la squadra che ha pareggiato a Firenze Pioli sceglie Djordevic in avanti sostenuto da Candreva, Lulic e Milinkovic. L'Empoli parte forte e al quinto è già in vantaggio: angolo dalla destra di Paredes e perfetto stacco di testa di Tonelli. 1-0 Empoli! La Lazio prova a reagire, con due conclusioni fotocopia di Djordjevic dal limite col mancino che Skorupski para senza particolari problemi. Fabbri ricorre spesso al giallo nei confronti degli azzurri: sul taccuino dei cattivini finiscono Paredes, Livaja e Tonelli, con gli ultimi due diffidati che salteranno la sfida col Verona. Al 30' ci prova Biglia, ma la sua punizione dal limite va alta. In chiusura di tempo Candreva prova a rendersi pericoloso, ma il suo tocco al volo da dentro l'area va fuori. L'ultima occasione del primo tempo è azzurra: Livaja per Maccrone che si libera bene in area e calcia palla di poco alta. Dopo 4 minuti di recupero Fabbri manda tutti negli spogliatoi: all'intervallo Empoli avanti 1-0. Nessuna novità in avvio di ripresa, ma Lazio subito pericolosa con un sinistro di Radu che va a colpire la parte superiore della traversa. Cominciano i cambi e se l'Empoli toglie Saponara per Krunic senza mutare modulo, Pioli getta dentro Klose e Felipe Anderson per Radu e Milinkovic Savic sbilanciando i suoi. Due minuti e grande occasione Lazio con la conclusione di Djordjevic, ben respinta da Skorupski. A metà ripresa Giampaolo si copre e passa a tre dietro, con Zambelli che rileva Livaja e si posiziona largo a destra e Laurini che si affianca a Tonelli e Costa. Al 66' gol annullato alla Lazio: flipper in area di rigore , palla verso la porta fermata da Skorupski prima che Klose in scivolata metta in rete facendo fallo sul portiere azzurro. Terzo cambio negli azzurri al 69, con Pucciarelli che rileva l'infortunato Krunic. Al 73' ancora bravo Skrupski su Klose. Il finale è tutto di marca biancoceleste, con la Lazio protesa alla ricerca del pari. Skorupski in area esce più volte a risolvere le mischie e tutto l'Empoli si difende con orgoglio. Al minuto 88 ancora gol annullato alla Lazio: torre di Matri palla che arriva a Klose che mette dentro: ma il tedesco per l'assistente era in offside. Al 95' ultima occasione Lazio, col sinistro di Parolo che va fuori. Poi è solo il tempo dell'urlo del Castellani a salutare la vittoria azzurra: Empoli batte Lazio 1-0!