EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano Di Lorenzo, Rasmussen, Silvestre, Veseli Acquah (75′ Traore), Capezzi, Bennacer (81′ Mraz) Zajc (60′ La Gumina), Krunic Caputo. All. Andreazzoli
A disposizione: Provedel, Fulignati Brighi, Lollo, Jakupovic, Maietta, Untersee, Marcjanik, Ucan.
LAZIO (3-5-1-1): Strakosha Fortuna, Acerbi, Radu (54′ Caceres) Marusic, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic (67′ Correa), Lulic Luis Alberto (75′ Durmisi) Immobile. All. Inzaghi
A disposizione: Guerrieri, Proto, Gabarron, Basta, Quissanga, Caicedo, Badelj, Cataldi, Murgia
ARBITRO: Daniele Orsato di Schio (Schenone-Imperiale Guccini Pairetto/Tegoni)
MARCATORI: 47′ Parolo
AMMONITI: Silvestre, Bennacer, Parolo, Durmisi, Marusic

Si torna in campo dopo la sosta per le nazionali e si torna al Castellani dopo due trasferte. Andreazzoli scegli il 4-3-2-1 con Zajc e Krunic a sostegno di Caputo, a sinistra c’è Veseli, al centro della difesa torna Rasmussen la Lazio risponde con consueto 3-5-1-1 con Immobile in avanti supportato da Luis Alberto.
Partita subito viva, con gli azzurri che ci provano con Capezzi (punizione alta) e la Lazio che risponde con un assolo di Milinkovic che conclude fuori. La gara resta bella e equilibrata e al 24′ l’Empoli sfiora il vantaggio, con il colpo di testa di Krunic che si perde di poco fuori. L’Empoli cresce e sfiora, di nuovo, il gol: scambio Caputo-Acquah, il ghanese entra in area e conclude con l’esterno, Strakosha respinge, Zajc con il sinistro manda alto il tap in. Empoli che troverebbe il gol al 31′, quando Caputo mete dentro su assist di Krunic, ma l’11 azzurro è in offside al momento del tiro con Orsato che annulla. Il finale di tempo è invece di marca biancoceleste, con gli ospiti che ci provano di nuovo con Milinkovic (destro fuori) e poi con Acerbi sugli sviluppi di un corner con il difensore laziale che in spaccata al volo manda fuori. La pressione ospite prosegue fino termine del primo tempo con due occasioni nel recupero: prima Milinkvoic di tacco trova la pronta risposta di Terracciano a mettere in corner sugli sviluppi del calcio d’angolo Wallace colpisce il palo. Il primo tempo finisce qui, con le squadre a riposo sullo 0-0.
La ripresa riparte con gli stessi 22 del primo tempo ma, purtroppo, con il vantaggio laziale alla prima occasione: cross dalla sinistra di Lulic, tocco di Di Lorenzo, Rasmussen non riesce ad intervenire, arriva Parolo che di coscia mette in rete con Terracciano che non riesce ad intervenire. Cominciano i cambi, con Inzaghi che inserisce prima Caceres per l’infortunato Radu e poi Correa per Milinkovic e Durmisi per Luis Alberto Andreazzoli risponde con La Gumina per Zajc, Traore per Acquah e Mraz per Bennacer alzando in maniera importante il baricentro alla ricerca del pari. L’Empoli preme e cerca il pari: ci prova prima Caputo, palla alta e poi Di Lorenzo, che manda lontano dalla porta di Strakosha. Nel finale Lazio vicina al raddoppio in più occasioni: prima con Correa, dopo una parata di Terracciano su conclusione di Immobile, che colpisce il palo, poi con Immobile che chiama Terracciano alla gran risposta in corner ed infine con Marusci che davanti al portiere azzurro manda alto. L’Empoli non molla e al 94′ occasionissima per gli azzurri: cross dalla destra di Di Lorenzo, palla che sbuca sul secondo palo dove arriva Caputo che trova purtroppo la miracolosa risposta di Strakosha. Finisce così al Castellani, con la Lazio che vince 1-0.