Ottavi di finale di Coppa Italia, sfida a eliminazione diretta. A Monteboro arriva il Tavagnacco, penultimo nella classifica della Serie A. Mister Pistolesi sceglie di fare un po’ di turn over e inserisce nel suo 4-3-3 diverse novità: in difesa c’è De Rita terzino destro. L’attacco è completamente inedito: Parrini e Cotrer attaccanti esterni e Ness punta centrale. Tra i pali c’è Lugli.

Il Tavagnacco parte con personalità. Benedetti ha un’occasione gol al 3’: palla di poco fuori dallo specchio. Nei primi 10 minuti, l’Empoli ha qualche difficoltà a trovare gli spazi e le misure. Pistolesi guida le sue ragazze per cercare di uscire da un inizio di partita non semplice. Al 13’ anche l’Empoli arriva in porta: Cotrer prova il tiro che finisce sul fondo. Al 20’ Di Guglielmo toglie dalla porta una clamorosa palla gol del Tavagnacco. Al 32’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Cinotti cerca il gol di tacco al volo, con le spalle alla porta: il tiro sarebbe buono, ma viene murato dalla difesa avversaria. Il Tavagnacco non molla un centimetro e continua a insistere con il pressing e un atteggiamento molto aggressivo. Eppure, al 40’, al termine di un’azione rocambolesca, arriva il vantaggio dell’Empoli con il gol di Prugna !!! Dopo il vantaggio, le azzurre cercano di rimanere alte e finire in sicurezza il primo tempo. Al 45’ Cinotti prova la conclusione dalla tre quarti: tiro centrale, il portiere para. Dopo 1 minuto di recupero, finisce la prima frazione di gara.

La ripresa si apre con le azzurre che si fanno subito vedere in attacco. Al 4’ Cinotti ha palla tra i piedi in area di rigore, la conclusione è sul portiere che para. Le Ladies insistono, al 14’ ci prova anche Cotrer, il portiere fa ancora buona guardia. Al 16’ De Vecchis batte una punizione dalla tre quarti e il Tavagnacco riesce a disinnescare il pericolo. Il gioco inizia a essere più ruvido e confusionale, con il Tavagnacco che cerca di rompere gli schemi dell’Empoli per aprire una breccia nella difesa azzurra. Al 21’ Puglisi batte una punizione a 25 metri dalla porta delle Ladies: parte il tiro, ma Lugli è vigile e conquista la palla. Al 28’ Ness cerca il gol su pallonetto e prende la traversa !! Un minuto più tardi, Cinotti calcia un’altra punizione dalla tre quarti: potente, tesa e precisa, si stampa ancora sulla traversa! Al 32’ esce Parrini ed entra Mastalli, che fa la punta centrale, mentre Ness va sulla destra. Due minuti dopo, c’è un calcio d’angolo per l’Empoli, il Tavagnacco salva sulla linea di porta. C’è in gioco il passaggio del turno e il ritmo aumenta, con il gioco che diventa quasi frenetico. Al 41’ Cotrer corre sulla fascia, passa a Mastalli che fa salire la squadra, la palla arriva a De Vecchis che protegge la sfera e guadagna un’ottima punizione da fuori area: lei stessa si occupa della battuta, palla di poco fuori dallo specchio. Al 43’ esce Ness ed entra Caucci. Il Tavagnacco prova ad avanzare con le ultime forze, ma le azzurre mantengono la concentrazione e non si prendono rischi. Dopo 3 minuti di recupero, la partita finisce, con il successo azzurro per 1-0

Le Ladies tornano alla vittoria, dopo una partita intensa e complicata contro una squadra di qualità; nei Quarti di Finale, in programma a Febbraio con gare di andata e ritorno, l’Empoli Ladies affronterà la Juventus. Adesso testa alla sfida di Serie A contro il Sassuolo in programma sabato.

EMPOLI LADIES: Lugli, De Rita, Giatras, Garnier, Di Guglielmo, Cinotti, De Vecchis, Prugna, Cotrer, Ness (43’st Caucci), Parrini (30’st Mastalli). All. Pistolesi
A disposizione: Mazzella, Caucci, Papaleo, Mastalli, Acuti, Palama, Morucci, Baldi, Varriale

TAVAGNACCO: Nicola, Gardel, Donda (19’st Kato), Blasoni, Cecotti (30’st Chandarana), Puglisi, Babnik, Pozzecco, Milan (11’st Kunisawa), Ivanusa, Benedetti. All. Lugnan
A disposizione: Chandarana, Veritti, Kunisawa, Kato, Capelletti, Gallo

ARBITRO: Gasperotti di Rovereto (Accardo e Pampaloni)
MARCATORI: 40’pt Prugna