News

Sconfitta per l'Empoli Ladies, che nello scontro diretto di Monteboro con il Sassuolo ha perso 4-0. Mister Pistolesi schiera un 3-4-1-2: in difesa Parrini, Esperti e Filangeri a centrocampo Cinotti e Orlandi con Orsi e Morucci esterne Mastalli sulla tre quarti in appoggio alle punte Acuti e Prugna. L'inizio della partita appare equilibrato: entrambe le formazioni si fanno vedere sul fronte d'attacco. All'8' le neroverdi provano la conclusione, con la palla che finisce sul fondo. Al 17' Acuti tenta il tiro da posizione defilata e trova il palo esterno. Al 23' Tarenzi porta in vantaggio il Sassuolo con un colpo di testa. Le azzurre cercano di reagire, ma non è semplice: la temperatura è davvero alta e la tensione scalda ancora di più gli animi. Al 27' Mastalli viene ammonita per proteste. Il Sassuolo insiste e al 34' raddoppia con Costi. C'è spazio per una conclusione di Prugna (che finisce fuori), poi il primo tempo si conclude. Nella ripresa c'è subito un cambio per le Ladies: entra Bargi al posto di Mastalli. Nel nuovo assetto offensivo della squadra, Prugna e Acuti sono sulla tre quarti e Bargi gioca di punta. Le azzurre, però, non fanno in tempo a ragionare: al 52' Tudisco porta le ospiti sul 3-0 con una splendida conclusione. Al 56' entra Meropini al posto di Orsi. Si gioca con la difesa a 4 e il centrocampo a 3. Al 60' e al 64' Cinotti e Filangeri cercano di impensierire il portiere avversario, che para entrambe le conclusioni. Il Sassuolo si porta addirittura sul 4-0 con la doppietta di Costi al 77'. La gara finisce qui con il poker delle neroverdi e con le Ladies che hanno subìto l'ennesimo schiaffo in questa difficile stagione e hanno perso la sfida salvezza con un punteggio pesante. La Serie A prevede altre due giornate: per le azzurre le prossime sfide saranno a casa del Brescia e poi a Monteboro con la Fiorentina. IL TABELLINOEMPOLI LADIES: Vicenzi, Esperti, Prugna, Orlandi, Mastalli, Orsi, Acuti, Parrini, Morucci, Cinotti, Filangeri. A disposizione: Bulleri, Caucci, Bargi, Borghesi, Meropini. Allenatore: Alessandro Pistolesi SASSUOLO: Tasselli, Bursi, Giatras, Costi, Oliviero, Iannella, Brignoli, Tarenzi, Tudisco, Zanoletti, Rus A disposizione: Lugli, Barbieri, D'Adda, Imprezzabile, Faragò, Tardini, Rosso. Allenatore: Federica D'Astolfo ARBITRO: Michele Cirio di Savona (Di Milta-Fortini). MARCATORI: 23' Tarenzi, 34', 77' Costi, 52' Tudisco AMMONIZIONI: Mastalli