Ancora una vittoria, ancora tre punti conquistati per l’Empoli Ladies di mister Pistolesi che ieri ha superato 4-0 il Milan Ladies e ha mantenuto intatte le distanze dal Ravenna, a 3 punti grazie alla prevedibile vittoria con la Roma XIV, e incrementato il gap con Mozzecane (pari con la Lazio) e Roma CF (sconfitta con l’Inter).

L’Empoli parte forte e al 5′ Begic crossa in area per Prugna che di testa mette di poco a lato. Le azzurre creano occasioni su occasioni: al 10’ Begic di testa manda di poco a lato, al 22′ Papaleo entra in area ma il tiro sul primo palo va sull’esterno della rete. Il gol è nell’aria e arriva al 24′ quando Begic, dal vertice dell’area fa partire un tiro che si infila nell’incrocio opposto. Passano appena due minuti e, dopo una respinta corta del portiere su tiro di Papaleo, ancora Begic mette dentro il gol del 2-0. Al 38′ si rende pericoloso il Milan in seguito ad un calcio di punizione con la palla ribattuta in area e raccolta da un’attaccante rossonera davanti alla porta, con un grande intervento di capitan Di Guglielmo che con buona scelta di tempo prende solo la palla e salva le azzurre. Si va così al riposo, con l’Empoli avanti 2-0. Nella ripresa le azzurre riprendono subito in mano la gara, sfiorando la terza rete prima con Papaleo e poi con Prugna. Al 57′ ecco la miglior occasione per il Milan: un retropassaggio si ferma a causa delle condizioni del campo, interviene Longoni che si invola quindi verso la porta con Vicenzi che prima riesce a deviare il tentativo delle rossonere e sulla respinta si oppone di nuovo salvando la porta. Al 61’ il 3-0 che chiude virtualmente la gara, con Boglioni che dalla sinistra mette palla in area per Papaleo che di prima intenzione incrocia sul secondo palo. Due minuti ed ecco il poker, con la tripletta di Begic brava a mettere in rete di testa su assist di De Vecchis. Fuori prima Boglioni, De Vecchis e Acuti poi Prugna e Papaleo per Garnier, Caucci, Ness, Mazzella e Mastalli con Pistolesi che rivoluziona di fatto la squadra L’Empoli amministra e porta a casa un altro prezioso successo. Sabato le azzurre sono attese da una partita molto importante in casa dell’ostica Roma CF con l’obiettivo di portare a casa i tre punti e tenere quindi a distanza le avversarie.

EMPOLI LADIES: Vicenzi, Boglioni (69′ Garnier), Di Guglielmo, Esperti, Prugna (77′ Mazzella), Papaleo (77′ Mastalli), Acuti (69′ Ness), De Vecchis (69′ Caucci), Parrini, Morucci, Begic. All. Pistolesi
A disposizione: Lugli, De Rita

MILAN LADIES: Groni, Wolleb, Ronchi, D’Ugo, Pedrazzani, Merigo (64′ Borges), Carabetta (64′ Di Luzio), Belloni, Longoni, Brambilla (67′ Barbuiani), Gramolelli. All. Reggiani
A disposizione: Pilato

MARCATORI: 24’, 26’, 63’ Begic, 61’ Papaleo