Vince e convince l’Empoli Ladies che, dopo il successo di una settimana fa con la Roma XIV, ha battuto ieri per 3-0 il Cittadella. Partono forte le azzurre, tanto che al 10’ trovano già il vantaggio: Mastalli mette in mezzo per Papaleo che stoppa, si gira e insacca. Dopo il gol continua a premete l’Empoli Ladies, con Mastalli che prima sfiora il palo su preciso servizio di Di Guglielmo e poi trova la risposta del portiere ospite su una bella conclusione da fuori area. Al 28’ il meritato raddoppio, con Prugna che scambia con Acuti e in tuffo basso di testa fa 2-0. In chiusura di tempo si fa vedere anche il Cittadella, sugli sviluppi di un corner, con la difesa azzurra brava a liberare. Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo, con le azzurre decise a chiudere la partita: dopo appena un minuto Papaleo dal vertice dell’area fa una doppia finta e tira colpendo in pieno la traversa, poco dopo Begic si gira bene e tira sfiorando il palo lungo, quindi una conclusione di Prugna, deviata da Papaleo, esce di poco a lato. Al 74’ il gol che chiude il match: Garnier batte una punizione da metà campo, la palla attraversa tutta l’area fino al secondo palo dove è appostata Boglioni che tocca e, complice il portiere che non trattiene, mette dentro il suo secondo gol stagionale. Nel finale cambi da ambo le parti, nell’Empoli dentro Ness (che sfiora subito il gol), Caucci e Cotrer e Parrini per Papaleo, De Vecchis, Begic e Garnier, con la gara che non regala ulteriori emozioni. La sfida termina dopo 4 minuti di recupero, con le azzurre vittoriose per 3-0. Ora qualche giorno di riposo per le ragazze di mister Pistolesi e poi di nuovo in campo in attesa della ripresa del campionato, a causa della lunga sosta, prevista tra tre settimane.

EMPOLI LADIES: Vicenzi, Boglioni, Esperti, Garnier (84, Parrini), Di Guglielmo, Prugna, De Vecchis (77′ Caucci), Mastalli, Papaleo (77′ Ness), Begic (84′ Cotrer), Acuti. All. Pistolesi
A disposizione: Lugli, Meropini, Morucci
CITTADELLA: Toniolo, Fasoli, Brotto (52′ Meneghetti), Baldo, Schiavo (87′ Ciampanelli), Casarotto, Yeboaa, Rigon (52’Sossella), Meggiolaro (55′ Frascione), Piovani, Kastrati. All. Dalla Pozzo A disposizione: Zorzan
MARCATORI: 10’ Papaleo, 28’ Prugna, 74’ Boglioni