Nuova, purtroppo, sconfitta per l'Empoli Ladies che sabato, nella quarta giornata del girone di ritorno ha perso per 2-0 contro l'Atalanta Mozzanica. Tra le fila dell'Empoli Ladies, il portiere Vicenzi sostituisce ancora una volta Baldi, sempre in fase di recupero dall'infortunio alla spalla. Sono di nuovo a disposizione Orsi e Morucci. Il modulo è sempre 4-3-2-1 con Prugna e Acuti in appoggio alla punta Mastalli. L'Atalanta si presenta con il 4-3-1-2, con Alborghetti in posizione di mediano, Stracchi e Ledri a centrocampo, Re trequartista in appoggio alle due punte Monterubbiano e Pirone. L'Atalanta inizia la gara con un pressing molto alto. Col passare dei minuti, però, è soprattutto l'Empoli a farsi sentire in attacco. Le Ladies costruiscono buone trame offensive, tentano più volte la conclusione, con Mastalli, Orlandi, Cinotti e Prugna. Le azzurre esprimono un buon calcio e riescono a dominare la seconda parte del primo tempo: al 31' Mastalli si trova sola davanti al portiere avversario, ma la conclusione è centrale e Thalmann conquista facilmente il pallone poco dopo Venturini sfiora il gol dalla distanza. Al 37' l'Atalanta torna a farsi vedere nell'area dell'Empoli con una conclusione ravvicinata di Monterubbiano intercettata in scivolata da Di Guglielmo. Al 42', quando il primo tempo sembra avviarsi al termine, viene fischiato un calcio di rigore per le ospiti: è la stessa Alborghetti a presentarsi sul dischetto e a mettere la palla in rete. I tifosi empolesi incoraggiano le proprie ragazze, che rientrano negli spogliatoi in svantaggio dopo una grande prestazione. La ripresa è subito molto intensa: botta e risposta con il tiro di Mastalli al 48' e quello di Monterubbiano al 49'. Al 53' Borghesi prende il posto di Morucci e cerca di scuotere le azzurre. Purtroppo, pochi minuti più tardi, Di Guglielmo rimane a terra dopo uno scontro con Pirone: tutti hanno visto un movimento anomalo del ginocchio e temono il peggio. Al 70' e al 75' Orlandi e Borghesi cercano il pareggio, ma la palla non vuole entrare. Al 76' entra Orsi al posto di Mastalli. L'Empoli è sempre più offensiva e cerca in ogni modo di segnare, ma gli spazi sono tutti chiusi e a volte la manovra delle azzurre manca un po' di lucidità. Al 88' le Ladies guadagnano un calcio di rigore. Sul dischetto va Cinotti. La centrocampista azzurra calcia abbastanza bene, ma Thalmann intuisce la direzione del pallone, si lancia sulla sfera e la respinge. Al 90' ci riprova Prugna, ma non c'è niente da fare. L'arbitro concede 4 minuti di recupero: c'è tempo per un altro calcio di rigore, il secondo in favore dell'Atalanta va ancora Alborghetti sul pallone ed è 0-2. Resta il dispiacere per una nuova sconfitta a fronte di una buona prestazione da parte delle azzurre che continuano a lottare per la salvezza, andando a cercare di fare risultato fin dalla prossima gara, dalla trasferta di sabato prossimo a Roma. IL TABELLINOEMPOLI LADIES: Vicenzi, Di Guglielmo (64' Bargi), Venturini, Prugna, Orlandi, Mastalli (76' Orsi), Acuti, Parrini, Morucci (dal 53' Borghesi), Cinotti, Filangeri. A disposizione: Bulleri, Esperti, Caucci, Meropini. Allenatore: Mario Nicoli ATALANTA MOZZANICA: Thalmann, Rizza, Rizzon, Piacezzi, Motta, Stracchi, Alborghetti, Ledri, Re (71' Scarpellini), 22 Monterubbiano (67' Mendes), Pirone A disposizione: Salvi, Fusar Poli, Baldi, Pellegrinelli. Allenatore: Claudio Salviti ARBITRO: Agostino De Santis di Campobasso (Del Vigna-Marchetti). MARCATORI: 42' (r), 90' (r) Alborghetti AMMONIZIONI: Thalmann