EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini (69' Zambelli), Bellusci, Barba, Dimarco Tello, Diousse, Buchel (58' Croce) Saponara (69' Marilungo) Maccarone, Pucciarelli. All. MartuscielloA disposizione: Pelagotti Pasqual, Cosic, Mauri, Maiello, Pereira, Krunic, Mchedlidze, Gilardino. INTER (4-3-3): Handanovic D'Ambrosio, Miranda, Murillo, Santon Joao Mario, Medel (85' Felipe Melo), Kondogbia (74' Gnoukouri) Candreva, Icardi, Perisic. All. De Boer A disposizione: Carrizo, Palacio, Jovetic, Ranocchia, Ansaldi, Eder, Nagatomo, Yao, Miangue, Gabigol ARBITRO: Marco Guida di Torre Annunziata MARCATORI: 10', 17' Icardi AMMONITI: Murillo, Medel, Miranda, Maccarone, Joao Mario Primo infrasettimanale della stagione, con gli azzurri che ricevono l'Inter. Martusciello cambia a centrocampo con Diousse e Buchel per Mauri e Croce rispetto a Torino dall'altra parte De Boer sceglie il 4-3-3. Dieci minuti e l'Inter passa: cross dalla destra di Candreva, testa di Icardi e neroazzurri in vantaggio. Sette minuti e l'Inter raddoppia: Mario recupera palla nella zona centrale di campo e serve Icardi il 9 azzurri si presenta davanti a Skorupski e non sbaglia. Con il doppio vantaggio l'Inter rallenta i ritmi e quando l'Empoli prova a rendersi pericoloso ricorre anche il fallo (Miranda e Medel si aggiungono a Murillo nel conto degli ammoniti). L'Empoli gioca, l'Inter sfiora il tris a più riprese: prima è provvidenziale Skorupski in uscita a fermare Icardi, poi ci prova Murillo senza fortuna di testa, infine D'Ambrosio, servito da Candreva, trova attento il portiere azzurro. Dopo 35 minuti anche gli azzurri si rendono pericolosi e sfiorano il gol: Saponara trova Dimarco, il 4 entra in area ma sulla sua conclusione trova la gran parata di Handanovic. Due minuti e il duello si ripete: ancora Dimarco alla conclusione con sinistro, ancora gran risposta di Handanovic che mette in corner. Nel primo tempo succede poco altro: dopo la prima frazione Inter in vantaggio per 2-0: grazie alla doppietta di Icardi. Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo e con un Empoli che si butta in avanti per dimezzare lo svantaggio. Al 51' Murillo con un errato passaggio innesca Pucciarelli ma il 20 azzurro non riesce a trovare il gol. Al 58' primo cambio Empoli: fuori Buchel dentro Croce. Al 63' torna a farsi vedere l'Inter: Icardi serve Candreva che calcia col sinistro: Skorupski para centralmente. A poco più di 20 minuti dalla fine Martusciello cambia ancora: fuori Laurini e Saponara dentro Zambelli e Marilungo. Poco dopo cambia anche De Boer che inserisce prima Gnoukouri (per Kongdobia) e Eder (per Candreva). L'Empoli ci prova ma è l'Inter a sfiorare di nuovo il gol, con Icardi che su cross di Perisic non trova la porta. Nel finale tocca a Marilungo cercare il gol, ma il numero 89, servito da Pucciarelli, chiude troppo il sinistro spedendo a lato. Nel finale succede poco altro (con solo Pucciarelli che manda alto in pieno recupero) e dopo sei minuti di recupero Guida dice che può bastare: al Castellani l'Inter supera 2-0 l'Empoli grazie alla doppietta di Icardi.