EMPOLI : Bassi Mario Rui (63' Tonelli), Bianchetti, Barba, Hysaj Croce (58' Valdifiori), Signorelli, Laxalt: Zielinski Pucciarelli, Mchedlidze (75'. Aguirre). A disposizione: Sepe, Pugliesi, Agrifogli, Rugani, Gemignani, Dioussè, Piu, Verdi. All. Sarri. GENOA: Lamanna Antonini (64' Matri), De Maio, Burdisso Rosi, Greco (80' Rincon), Sturaro, Mussis, Marchese Lestienne, Fetfatzidis (54' Pinilla). A disposizione: Perin, Sommariva, Izzo, Edenilson, Iago Falque, Kucka. All. Gasperini. Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi (assistenti Tasso-Del Giovane IV uomo Abbattista) Marcatori: 4'Laxalt, 73'Mchedlidze Ammoniti: Greco, Mchedlidze, Matri, Burdisso, Pinilla, Zielinski Spettatori: paganti 1.470, incasso: 8.401€ L'Empoli supera il Genoa nel IV turno di Coppa Italia e si qualifica agli ottavi di finale dove troverà la Roma. Al Castellani tante novità nei rispettivi schieramenti: Sarri presenta il consueto 4-3-1-2, con in attacco il duo Mchedlidze-Pucciarelli e Laxalt nella posizione di interno sinistro. Il Genoa risponde con il 3-5-2. Partono forte gli azzurri e al 4' trovano subito il vantaggio: Pucciarelli serve Laxalt che con un tiro preciso mette dentro il gol che vale il vantaggio. Due minuti e il Genoa prova a rifarsi, ma Bassi para bene su una conclusione di Lestienne. Empoli che cerca il raddoppio e Zielinski, in due circostanze, e poi Mchelidze sfiorano la rete. Nella seconda parte di primo tempo gli azzurri controllano la gara e si va al riposo sull'1-0. Nel secondo tempo nessuna novità, ma al 53' Gasperini si gioca la carta Pinilla (per Fetfatzidis ) Sarri mette dentro Valdifiori, togliendo Croce. Entrano anche Tonelli (per Barba) e Matri (per Antonini) con il Genoa che cerca di arrivare il pari, ma dopo un tiro di Laxalt, al 74' l'Empoli raddoppia. Valdifiori trova Mchedlidze dentro l'area di rigore e il georgiano con un perfetto colpo di tacco batte Lamanna. Mchelidze che esce un minuto più tardi, lasciando il posto ad Aguirre. Empoli che potrebbe anche triplicare, quando, ancora Valdifiori, trova Signorelli che colpisce però la traversa. Non succede più niente al Castellani, ad eccezione dell'ingresso in campo di Rincon nei rossoblu. Dopo tre minuti di recupero, Di Bello dice che può bastare: Empoli batte Genoa 2-0