EMPOLI (3-5-2): Provedel Veseli, Silvestre, Rasmussen Di Lorenzo, Krunic (58’ Mchedlidze), Bennacer, Traore (75’ Ucan), Pasqual Zajc (80’ Acquah), Caputo. All.Iachini A disposizione: Dragowski Brighi, Rodriguez, Antonelli, Untersee, Marcjanik, Pejovic, Bubacar, Mraz

GENOA (4-5-1): Radu Biraschi, Romero, Zukanovic, Criscito Lazovic, Romulo (68’ Sanabria), Miguel Veloso, Rolon (87’ Pezzella), Bessa Kouame. All. Prandelli A disposizione: Vodisek, Jandrei, Gunter, Pandev, Dalmonte, Sturato, Pereira, Lakicevic, Medeiros.
ARBITRO: Federico La Penna di Roma 1 (Gori-Bresmes Minelli Nasca/Tasso)
MARCATORI: 17’ Kouame, 63’ Di Lorenzo, 70’ Lazovic, 73’ Sanabria
AMMONITI: Bessa, Rolon, Rasmussen

Posticipo della seconda giornata di ritorno,con gli azzurri che ospitano il Genoa. Iachini ripropone Zajc con Caputo, a centrocampo tornano Bennacer e Krunic il Genoa risponde con un 4-5-1 col solo Kouame davanti. Prima fase equilibrata con il primo squillo che arriva dai piedi di Bessa che dal limite conclude al lato. Immediata la reazione azzurra, con Pasqual che dalla sinistra invita al tiro prima Traore, piatto respinto dalla difesa genoana, e poi serve Zajc che col sinistro colpisce il palo esterno. Al 17’ il Genoa passa in vantaggio: lancio da dietro di Criscito, Veseli non riesce ad intervenire, Kouame entra in area e batte Provedel. Il gol però non abbatte gli azzurri, che cominciano a creare occasioni su occasioni: prima Caputo non arriva su un cross dalla destra di Di Lorenzo, poi Krunic prima calcia sul fondo e poi, su un gran servizio di Caputo, trova la prodigiosa respinta di Radu. La pressione azzurra non rallenta e nel finale di tempo ci vuole ancora un superlativo Radu a salvare i liguri, con il portiere genoano che respinge prima una conclusione di Caputo e il conseguente tentativo di Pasqual. Il primo tempo finisce di fatto qui, con il Genoa in vantaggio 1-0
La ripresa si apre senza novità e con gli azzurri subito avanti con Caputo che sfiora il pari mandando a lato su preciso cross di Di Lorenzo. Il Genoa non sta a guardare e ci prova prima due volte con Lazovic, respinta la prima conclusione, alta la seconda, e poi con Biraschi che sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, calcia col destro e manda la palla di poco a lato alla sinistra di Provedel. Al 63’ il pari azzurro: cross dalla sinistra di Caputo, Radu non trattiene, arriva Di Lorenzo e mette in rete! L’Empoli preme, ma il Genoa in due minuti trova due reti (dopo un gol annullato a Kouame per fuorigioco) che chiudono virtualmente la gara: prima Lazovic col sinistro trova l’angolo lontano concludendo al meglio un contropiede poi Sanabria, ancora su cross di Lazovic di testa fa 3-1. Dentro Ucan, per Traore, e Acquah per Zajc dopo che prima Mchedlidze aveva rilevato Krunic con gli azzurri che cercano di riaprire la gara. Nel finale dentro Pezzella e Pedro Pereira per Rolon e Lazovic ma non succede altro: dopo 3 minuti di recupero La Penna fischia la fine, al Castellani Genoa batte Empoli 3-1.