EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Maietta, Silvestre, Dell’Orco; Di Lorenzo, Traore (78’ Acquah), Bennacer, Krunic, Pajac (69’ Pasqual); Farias (87’ Ucan), Caputo.
A disposizione: Provedel, Perucchini; Brighi, Veseli, Capezzi, Rasmussen, Oberlin, Nikolaou.

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano (85’ Dionisi); Paganini, Chibsah (60’ Trotta), Maiello, Cassata (46’ Valzania), Molinaro, Ciano, Ciofani. All. Baroni
A disposizione: Bardi, Simic, Gori, Errico, Ariaudo, Zampano, Brighenti, Krajnc, Beghetto.

Arbitro: Davide Massa di Imperia (Meli-Costanzo; Abisso; Manganiello/Del Giovane)
MARCATORI: 20’ Caputo (r), 38’ Pajac, 70’ Ciofani
AMMONITI: Valzania, Goldaniga, Pasqual, Dragowski, Acquah, Silvestre

È il giorno del ritorno di Andreazzoli sulla panchina azzurra, è il giorno di Empoli-Frosinone. L’Empoli conferma il 3-5-2 con Maietta nella linea difensiva con Silvestre e Dell’Orco, Pajac sull’estnero sinistro e Traore nei tre di centrocampo; in avanti Caputo-Farias. Stesso modulo per il Frosinone, con Ciofani in avanti al fianco di Ciano. Prima fase di gara equilibrata, con gli azzurri che provano a fare la partita con il Frosinone che chiude ogni varco. Al minuto 18 l’episodio che sblocca la gara: Farias parte in progressione, entra in area e va a terra dopo un contrasto con Paganini; Massa lascia correre ma viene poi richiamato dal Var. Lunga visione del direttore di gara che concede il rigore che Caputo trasforma per il vantaggio azzurro! Cinque minuti e l’Empoli sfiora il raddoppio: Dell’Orco per Farias, velo del 17 azzurro e palla che arriva a Caputo, che punta la porta, entra in area e prova a piazzarla, trovando però la parata di Sportiello. L’Empoli continua a giocare e ci prova con Traore, conclusione alta sugli sviluppi di un corner e poi sfiora il gol con una carambola su Salamon che trova attento Sportiello. Al 38’ il meritato raddoppio: gli azzurri ripartono in velocità, Di Lorenzo serve Krunic che appoggia per Pajac che batte Sportiello, 2-0! Ma le emozioni nella prima frazione non sono terminate: ci prova di testa Caputo, alta, poi Paganini in rovesciata e sfera che finisce ancora fuori, infine Farias, su nuovo servizio di Caputo trova la pronta risposta di Sportiello. Dopo 3 minuti di recupero Massa manda tutti negli spogliatoio, il primo tempo finisce con gli azzurri sopra di due reti.

La ripresa si apre con l’ingresso, nel Frosinone, di Valzania per Cassata e con gli ospiti che provano a riaprire la gara. La prima vera occasione del secondo tempo è ancora azzurra, con Caputo a guidare il contropiede prima di servire Farias che in area davanti a Sportiello manda alto. Dentro Trotta nel Frosinone, per Chibsah, e Pasqual nell’Empoli per Pajac. E al 70’ il Frosinone trova la rete: Ciofani calcia col sinistro da dentro l’area, Dragowski respinge ma c’è Valzania che appoggia in rete. La bandierina non si alza, il Var controlla e dopo 3 lunghi minuti conferma il gol. Nel finale dentro Acquah, per Traore, e Ucan per Farias; Baroni rischia tutto con Dionisi per Capuano. Ci prova Ciofani, alto, poi Dionisi su cross di Molinaro ma gli azzurri dimostrano di saper soffrire e portano a casa tre punti preziosissimi!