EMPOLI (3-4-1-2): Provedel Di Lorenzo, Romagnoli, Luperto Untersee, Lollo (78' Picchi), Castagnetti, Pasqual Zajc (60' Ninkovic) Donnarumma (89' Traore), Caputo. All. Vivarini A disposizione: Terracciano Giacomel Seck, Polvani, Zappella, Curto, Becagli, Buglio, Piu. FOGGIA (4-3-3): Guarna Loiacono (80' Beretta), Camporese, Martinelli, Rubin Agazzi, Vacca, Deli (71' Gerbo) Chiricò (71' Calderini), Mazzeo, Fedato. All. Stroppa A disposizione: Tarolli, Pelizzoli, Figliomeni, Celli, Coletti, Ramè, Fedele ARBITRO: Eugenio Abbattista di Molfetta (Pagnotta-Capaldo Minelli) MARCATORI: 59', 66' Caputo, 73' Donnarumma, 82' Calderini Si torna al Castellani per la sfida del Foggia con Vivarini che vuole tornare a sorridere dopo le ultime due sconfitte. Non ci sono Veseli, Simic, Krunic e Bennacer, il tecnico azzurro sceglie Lollo in mediana e Di Lorenzo nei tre di difesa. Prima fase di studio, con entrambe le squadre che giocano senza timore ma allo stesso tempo si difendono con ordine le occasioni sono davvero poche. Gara che si accende dopo la mezz'ora con gli azzurri che cominciano a rendersi pericolosi. Al 32' punizione di Pasqual, Guarna prova ad allontanare, calcia Lollo, respinge la difesa rossonera, ancora il tiro del 20 azzurro respinto sulla linea cinque minuti più tardi corner dalla sinistra, testa di Luperto, Guarna para d'istinto, mandando la palla sbattere sulla traversa. La prima frazione si chiude di fatto qui, con Empoli e Foggia a riposo sullo 0-0. Nessun cambio ad inizio ripresa, con Donnarumma subito pericoloso al 50' quando con il destro conclude di poco a lato. Al 56' pericolosi gli ospiti: cross di Chiricò dalla destra, allontana Provedel, arriva Fedato che di prima intenzione non trova la porta e manda a lato. Al 59' passano gli azzurri con una ripartenza perfetta: Donnarumma allarga per Pasqual, cross di prima intenzione del capitano azzurro, preciso Caputo all'appuntamento con il gol ed Empoli in vantaggio! Sette minuti e l'Empoli raddoppia: Ninkovic (entrato poco prima per Zajc) scambia con Donnarumma, salta un uomo e trova il corridoio per Caputo che davanti a Guarna non sbaglia! 2-0! Azzurri scatenati, con Guarna chiamato alla nuova provvidenziale risposta su Donnrumma per evitare il tris. Stroppa opta per due cambi, inserendo Calderini e Gerbo per Chiricò e Deli. Al 73' ecco anche il tris azzurro con Donnarumma che di testa sugli sviluppi di un corner supera Guarna per il 3-0. Dentro anche Picchi, per Lollo, e Beretta, per Loiacono, con Foggia che chiude a quattro punte provando a riaprire la gara. E i rossoneri ci riescono al minuto 82, quando Calderini, servito da Beretta scivola davanti a Provedel m non perde palla e serve Mazzeo che mette in gol. Nel finale esordio tra i professionisti per Traore (che prende il posto di Donnarumma): il numero 15 azzurro è il primo 2000 ad esordire in prima squadra con l'Empoli. Nel finale bravo Provedel a dire no al Foggia e chiudere la gara: dopo 4 minuti di recupero Abbattista dice che può bastare, Empoli batte Foggia 3-1.