EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Veseli, Bellusci, Costa, Pasqual Krunic (58' Gilardino), Diousse (72' Mauri), Croce Saponara (69' Marilungo) Maccarone, Pucciarelli. All. Martusciello A disposizione Pugliesi, Pelagotti Dimarco, Barba, Cosic, Maiello, Pereira, Tello, Buchel. FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu Tomovic (63' Salcedo), Gonzalo Rodriguez, Astori Tello, Badelj, Borja Valero, Milic Ilicic (68' Vecino), Bernardeschi (72' Cristoforo) Kalinic. All. Paulo Sousa A disposizione: Lezzerini, Dragowski, De Maio, Olivera, Sanchez, Perez, Zarate, Chiesa, Babacar ARBITRO: Massa di Imperia (Giallatini-Marzaloni Mazzoleni-Chiffi Paganessi) MARCATORI: 27', 61' Bernanrdeschi, 47', 67' Ilicic (r) AMMONITI: Tello, Tomovic, Borja Valero Al Castellani arriva la Fiorentina e gli azzurri confermano la squadra di Pescara con l'eccezione del rientrante Bellusci per Cosic Sousa risponde con il 3-4-2-1. Prima fase di studio fino al minuto 11 1quando sono gli azzurri a rendersi pericolosi: Krunic inventa per Maccarone, il capitano controlla e calcia col sinistro ma Tatarusanu è bravo a respingere. Dieci minuti più tardi il primo vero squillo viola, con Skorupski bravo a mettere in corner un destro da dentro l'area di Tello. Al minuto 27 passa la Fiorentina: cross al centro per Kalinic, il croato controlla ma davanti a Skopruski non riesce a mettere in gol sulla palla vagante arriva Bernardeschi che fa 1-0. Due minuti e ci vuole un super Skorupski a salvare gli azzurri: il portiere polacco prima è bravo su Borja Valero, poi dice no anche a Bernardeschi. Al 37' Massa non se la sente di espellere Tomovic, che stende Maccarone lanciato a rete estraendo solo il giallo. La punizione seguente, che si infrange sulla barriera è l'ultima occasione della prima frazione, che si chiude con i viola avanti 1-0. Nessuna novità per la ripresa, ma è cambiare è, purtroppo il risultato: al primo minuto la viola conquisa un rigore per fallo di Diousse su Badelj dal dischetto Ilicic non sbaglia. Al 58' primo cambio per Martusciello che opta per le te punte inserendo Gilardino per Krunic. La gara la fa l'Empoli ma la Fiorentina è cinica e al 61' fa tris con Bernardeschi che si libera in area e col sinistro fa 3-0. Cinque minuti e la Fiorentina fa poker: Ilicic calcia col sinistro, deviato, e trova il 4-0. 68' 0-4 Continuano i cambi, con Martusciello che toglie prima Saponara e poi Diousse inserendo Marilungo e Mauri nella Fiorentina Vecino e Cristoforo rilevano Ilicic. Nel finale l'Empoli sfiora il gol della bandiera, prima con Maccarone, conclusione respinta da Tatarusanu e poi con un colpo di testa di Marilungo. Non succede altro al Castellanil a Fiorentina passa per 4-0 grazie alle doppiette di Bernardeschi e Ilicic.