EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano Di Lorenzo, Veseli, Maietta, Pasqual Bennacer, Rasmussen, Traore Zajc (75' Marcjanik) Caputo (85' Lollo), La Gumina (75' Mraz) A disposizione: Provedel, Fulignati Ricchi, Jakupovic, Lollo, Imperiale, Romagnoli, Untersee, Ricci. EINTRACHT FRANCOFORTE (3-4-3): Wiedwald Abraham (64' Da Costa), Hasebe (64' Russ), Ndicka (64' Falette) Chandler (64' Chandler), De Guzman (64' De Sousa), Torrò (64' Fernandes), Willems (64' Beyreuther), Geraldes (64' Paciencia), Jovic (75'Haller), Gacinovic (64' Blum). All.Hutter. A disposizione: Bank, Stirl ARBITRO: Stefano Lorenzin di Castelfranco Veneto (Moro-Zampese) Primo test internazionale per gli azzurri che a Riscone di Brunico sfidano l'Eintracht. Andreazzoli sceglie Rasmussen regista, in avanti La Gumina con Caputo. Partono meglio i tedeschi che nella prima parte di rendono più volte pericolosi. Prima è Jovic a sfiorare il gol, palla a lato a tu per tu con Terracciano, poi è bravo il portiere azzurri a metter in corner una punizione dal limite di Gacinovic. Con il passare dei minuti cresce l'Empoli, che trova le misure e comincia a prendere il campo. Al 37' ecco il vantaggio, con Caputo bravo a mettere in rete su perfetto cross dalla destra di Di Lorenzo. In chiusura di tempo un'occasione per parte: corner di De Guzman dalla destra, testa di Jovic, provvidenziale Zajc a salvare sulla linea dall'alatra parte è La Gumina a rendersi pericoloso, con Wiedwald costretto a mettere in angolo. La ripresa si apre con la sola novità di Provedel tra i pali azzurri e con l'Empoli che riparte fortissimo. Zajc pesca Caputo in area, con Wiedwald che para in qualche modo duello che si ripete al 61' quando ancora Zajc serve Caputo e ancora il portiere tedesco a respingere. Al 63' il 2-0: fallo di mano di Ndicka e calcio di rigore, che Caputo trasforma. Nove cambi per i tedeschi dopo il gol (solo Jovic e il portiere Wiedwald restano in campo) che provano a riversarsi nella metà campo azzurra. Andreazzoli inserisce Marcjanik e Mraz, e poi Lollo, con lo scopo di chiudere ogni spazio. Nel finale i tedeschi premono alla caccia del gol della bandiera, con Palencia che manda fuori di testa, poi è bravo Provedel a mettere in corner una conclusione di Fabian. Succede poco altro con l'Empoli che batte 2-0 l'Eintracht Francoforte grazie alla doppietta di Caputo!