EMPOLI (4-3-3): Brignoli; Fiamozzi, Maietta, Romagnoli, Balkovec; Frattesi (85’ Bandinelli), Ricci, Henderson (82’ Stulac); Bajrami (78’ Ciciretti), Mancuso, Tutino. All. Marino
A disposizione: Branduani, Perucchini; Nikolaou, Zurkowski, Antonelli, Pinna, Fantacci, La Mantia, Sierralta

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Golemic, Spolli, Gigliotti; Mustacchio (67’ Molina), Crociata, Barberis (83’ Ruggiero), Benali, Mazzotta; Armenteros, Maxi Lopez (67’ Gerbo). All. Stroppa
A disposizione: Figliuzzi, Festa; Curado, Cuomo, Jankovic, Bellodi, Gomelt, Evans.

ARBITRO: Livio Marinelli di Tivoli (Di Gioia-Capaldo; Amabile)
MARCATORI: 17’ Tutino, 20’ Mancuso, 39’ Crociata, 61’ Henderson
AMMONITI: Maietta, Benali, Balkovec, Ruggiero, Bandinelli, Gerbo

Prima di Marino sulla panchina azzurra, che schiera gli azzurri col 4-3-3, con Mancuso riferimento offensivo con Bajrami e Tutino ai suoi lati. Partono forte gli azzurri, che sfiorano più riprese il vantaggio: Cordaz risponde Ricci, poi sul colpo di testa di Bajrami salva sulla linea e infine ancora il portiere ospite risponde a sempre all’11 azzurro. Col passare dei minuti cresce anche il Crotone poi in 3 minuti l’uno due azzurro. Minuto 17, cross perfetto di Fiamozzi, piatto di Tutino sul secondo palo e siamo in vantaggio; tre minuti Mancuso difende una palla vagante, la controlla e spara un destro imprendibile. 2-0 Empoli! Empoli che non si ferma e sfiora al tris, quando Tutino serve nel corridoio per Mancuso, il 7 entra in area e prova a piazzarla ma manda a lato. Nella parte finale della prima frazione torna a farsi vedere il Crotone, con Romagnoli che salva su Benali e poi Crociata che scheggia il palo con una bella conclusione dal limite. E al 39’ arriva il gol ospite, con ancora Crociata che calcia dal limite e Brignoli che tocca ma non evita la rete. Il primo tempo si chiude qui, con gli azzurri avanti 2-1.

La ripresa si apre senza cambi e con gli azzurri che al 55’ si vedono annullare il tris. Maietta per Mancuso, il 7 scatta sul filo del fuorigioco, serve di nuovo il capitano che appoggia in rete; su alza però la bandierina a ravvisare l’offside di Mancuso. L’Empoli gioca e al 62’ trova il tris: Bajrami ruba palla, apre per Tutino, che aspetta Henderson che col piatto appoggia in rete. L’Empoli amministra la gara, nel Crotone entrano Gerbo, Molina e Ruggiero per Mustacchio, Maxi Lopez e Barberis; Marino sceglie Ciciretti per Bajrami, Stulac per Bajrami e Bandinelli per Frattesi. Nel finale Crotone pericoloso con Gerbo, ma Brignoli è bravissimo a volare a mettere in corner. Succede poco altro, la formazione di mister Marino amministra e porta a casa la vittoria: al Castellani Empoli batte Crotone 3-1!!!