EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Zambelli, Bellusci, Costa, Pasqual Tello, Mauri (75' Diousse), Croce Saponara (85' Gilardino) Maccarone (61' Marilungo), Pucciarelli. All. Martusciello A disposizione: Pelagotti Dimarco, Barba, Cosic, Maiello, Pereira, Krunic, Buchel, Mchedlidze. CROTONE (3-4-3): Cordaz Ceccherini, Dussene, Ferrari Rosi (30' Sampirisi), Crisetig (61' Nalini), Rohden, Martella (75' Trotta) Salzano, Falcinelli, Palladino All. Nicola A disposizione: Festa, Cojocaru, Claiton, Cuomo, Stoian, Barberis, Capezzi ARBITRO: Valeri di Roma 2 (Preti-Bindoni Gavillucci-Manganiello Marrazzo) MARCATORI: 31' Bellusci, 47' pt Sampirisi, 56' Costa AMMONITI: Crisetig, Croce ESPULSO: Dussenne L'Empoli coglie il primo successo in campionato battendo 2-1 il Crotone. Si torna in campo dopo la sosta per le nazionali in un insolito lunedì sera per il posticipo che chiude (con Genoa-Fiorentina che sarà recuperata in seguito) la terza giornata. Martusciello sceglie Bellusci a fianco a Costa, mentre a centrocampo fa il suo esordio Mauri tra Croce e Tello. L'Empoli prende subito in mano la gara provando a fare il ritmo ma senza creare occasioni di rilievo. Il predominio azzurro si concretizza al 31': angolo di Pasqual, stacco perfetto di Bellusci e azzurri in vantaggio. L'Empoli continua a controllare la gara ma nel finale di primo tempo il Crotone pareggia: Sampirisi scambia con Rhoden e, ricevuto di nuovo il pallone, di testa fa 1-1. Il primo tempo si chiude di fatto qui, con Empoli e Crotone a riposo sull'1-1.La ripresa si apre senza novità e con un buon ritmo: l'Empoli non sfrutta al meglio due ripartenze, mentre il Crotone sfiora il gol con Palladino che entra in area, trova lo spazio e col destro manda di poco a lato. Al 56' l'Empoli torna in vantaggio: perfetta punizione dalla destra di Pasqual, testa precisa di Costa sul secondo palo e azzurri di nuovo avanti. Al 61' un cambio per parte: fuori capitan Maccarone dentro Marilungo nell'Empoli il Crotone risponde con Nalini al posto di Crisetig. Ancora un doppio cambia al 75': fuori Mauri dentro Diousse nell'Empoli il Crotone risponde con Trotta per Martella. L'Empoli gestisce la partita e nel finale resta anche con un uomo in più il rosso a Dussenne. Gli azzurri fanno girar palla e cercano, senza trovarlo, il tris. Dentro anche Gilardino che con la presenza di stasera fa 500 in A. Dopo di 4 di recupero Valeri dice che può bastare: Empoli batte Crotone 2-1.