EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Nikolaou, Balkovec (83’ Antonelli); Frattesi, Stulac, Dezi; Laribi (72’ Merola); Mancuso, Piscopo.
A disposizione: Perucchini, Provedel; Bajrami, Fantacci, Gazzola, Ricci, Lombardi, Pirrello.

CREMONESE (3-5-1-1): Agazzi; Bianchetti, Caracciolo, Ravanelli; Mogos, Arini, Castagnetti, Michael Kingsley (93’ Renzetti), Migliore; Soddimo (70’ Deli); Ceravolo (70’ Palombi). All. Baroni
A disposizione: Ravaglia, Volpe; Gustafson, Boultam, Ciofani, Zortea, Cerri.

ARBITRO: Manuel Volpi di Arezzo (Rossi-Capaldo; Monaldi)
MARCATORI: 22’ Stulac, 56’ Soddimo
AMMONITO: Kingsley
ESPULSO: Arini

Posticipo del turno numero otto, con gli azzurri che tornano dopo la sosta al Castellani per sfidare la Cremonese. C’è Piscopo al fianco di Mancuso, con Laribi sulla trequarti e Dezi interno; nei grigiorossi Baroni sceglie la difesa a tre e in avanti Soddimo a sostegno di Ceravalo. Empoli che fa la gara, Cremonese che si chiude e riparte; al minuto 16 la prima occasione con Frattesi che se ne va sulla destra, al centro per Mancuso che ci prova in spaccata ma la palla se ne va fuori. Al 22’ azzurri in vantaggio, con un gran tiro di Stulac da fuori che batte Agazzi. La Cremonese prova a reagire ma il raddoppio lo sfiora l’Empoli al 26’: Mancuso guida la ripartenza, serve Piscopo, il 19 azzurro porta palla e serve Laribi che rientra e calcia trovando però l’opposizione in corner della difesa ospite. La Cremonese ci prova con Ceravolo, l’Empoli risponde con Frattesi che si cross di Balkovec manda di poco a lato. Al minuto 36 rischio per gli azzurri, con Romagnoli che dà dietro Brignoli, interviene Ceravolo con il portiere azzurro bravissimo a respingere e non farsi superare; ci prova Mogos ma la palla va fuori. Empoli che chiude in avanti e sfiora il gol al 41’, quando Frattesi si libera al limite, sinistro preciso, con Agazzi che vola a deviare in corner. Il primo tempo finisce qui, con gli azzurri avanti 1-0.

La ripresa si apre senza cambi e con i grigiorossi subito in avanti. Prima cross basso dalla destra, Ceravolo tocca, Mogos sul secondo palo non riesce a chiudere; poi Kingsley di testa colpisce male da ottima posizione. La reazione azzurra al minuto 53, con un missile di Balkovec che Agazzi mette in corner. Al 56’ il pareggio grigiorosso, con Soddimo a risolvere un’azione prolungata dei suoi e battere Brignoli per l’1-1. Dopo il gol la Cremonese prova a prendere in mano la gara e ci prova prima con Ceravolo e poi con un colpo di testa di Caracciolo dove Brignoli è super a negare il gol. Al 66’ Cremonese in 10 con Arini, già ammonito che intervien fallosamente su Frattesi; per Volpi nuovo giallo e rosso. Baroni cambia, togliendo Soddimo e Ceravolo e inserendo Deli e Palombi passando al 3-5-1; Bucchi risponde con Merola per Laribi. Nel finale l’Empoli ci prova con Merola e Antonelli ma la miglior occasione è per gli ospiti con Palombi che non reisce a concretizzare un contropiede sbagliando un appoggio a Deli davanti a Brignoli. La gara finisce di fatto qui, al Castellani Empoli-Cremonese termina 1-1.