EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano Di Lorenzo, Maietta, Luperto, Pasqual Traore, Castagnetti, Krunic Zajc (74' Brighi) Donnarumma (74' Piu), Caputo. All. AndreazzoliA disposizione: Giacomel, Gabriel Veseli, Polvani, Lollo, Buglio, Ninkovic, Imperiale. CREMONESE (4-3-3): Ujkani Canini, Dos Santos, Marconi, Renzetti Arini, Pesce, Croce Macek (71' Cavion), Brighenti (71' Scamacca), Perrulli (89' Sbrissa). All. Mandorlini A disposizione: Ravaglia, D'Avino, Scappini, Forni, Camara, Cinelli, Massari, Garcia ARBITRO: Marco Serra di Torino (Robilotta-Pagliardini Di Cairano) MARCATORI: 69' Arini, 73' Donnarumma (r) AMMONITI: Di Lorenzo, Pasqual Posticipo della quarantesima giornata al Castellani, con gli azzurri che ospitano la Cremonese. Andreazzoli sceglie Terracciano tra i pali e Traore mezz'ala per Bennacer impegnato con l'Algeria 4-3-3 per i grigiorossi con Brighenti riferimento centrale in avanti. Prima fase di studio con l'Empoli che prova a fare la gara e gli ospiti che si chiudono bene. Attorno al minuto 20 la gara si accende e l'Empoli si fa vedere prima con Donnarumma e poi con Caputo con due conclusione che si perdono però fuori. Ancora Empoli pericoloso al 23', quando Krunic serve Caputo all'interno dell'area, con la conclusione al volo del numero 11 azzurro che trova la parata di Ujkani due minuti e ci prova Castagnetti, con ancora il portiere dei grigiorossi a distendersi e mettere in corner. La risposta della Crmeonese arriva al 35', quando Pesce con il mancino manda di poco a lato alla sinistra di Terracciano. Succede poco altro nella prima frazione, con le due squadre che vanno a riposo sullo 0-0. La ripresa si apre senza cambi e con un copione simile al primo, con gli azzurri che provano a fare la gara e la Cremonese che si difende con ordine. La prima occasione della ripresa arriva al 63', quando Arini conclude al volo su cross dalla sinistra di Renzetti mandando la palla di poco a lato. AL 69' la Cremonese passa in vantaggio, con Arini che di piatto appoggia in rete su cross di Renzetti. Quattro minuti e ecco il pareggio azzurro, con Donnarumma che prima conquista il rigore (fallo di Renzetti) e poi la trasformazione del 9 azzurro per il gol numero 1000 dell'Empoli in Serie B. Due cambi per parte, con Andreazzoli che toglie Zajc e Donnarumma e inserisce Brighi e Piu Mandorlini scegli invece Cavion e Scamacca per Macek e Brighenti. Nel finale l'Empoli preme alla ricerca del vantaggio, provandoci prima con Pasqual, sinistro al volo bloccato in due tempi da Ujkani e poi con Caputo che in tuffo di testa su cross di Di Lorenzo non trova la porta. Al Castellani non succede altro, con Empoli e Cremonese che chiudono sull'1-1.