EMPOLI: Brignoli; Fiamozzi, Maietta (6’ Sierralta), Romagnoli, Balkovec; Frattesi (59’ Tutino), Henderson, Bandinelli (59’ Ricci); Ciciretti, Mancuso (46’ La Mantia), Bajrami (83’ Gazzola). All. Marino
A disposizione: Branduani, Perucchini, Nikolaou, Moreo, Antonelli, Pinna, Fantacci, Ricci, Tutino.

COSENZA: Saracco; Capela (52’ Monaco), Idda, Legittimo; Casasola, Bruccini, Sciaudone, Bittante (77’ D’Orazio); Báez (77’ Asencio); Rivière, Carretta (60’ Bahlouli). All. Occhiuzzi

A disposizione: Quintiero, Perina, Corsi, Lazaar, Broh, Schiavi, Machach, Prezioso.

ARBITRO: Lorenzo Illuzzi di Molfetta (Margani-Mokhtar; Fourneau)
MARCATORI: 5’ Bittante, 11’, 80’ Riviere, 32’ Carretta, 63’ Baez, 67’ La Mantia
AMMONITI: Sierralta, Henderson, Bruccini

Ultima della stagione regolare al Castellani per gli azzurri, reduci dalla vittoria di Salerno. Marino sceglie Balkovec a sinistra e ritorna Bandinelli in mezzo al campo con Henderson; Occhiuzzi conferma il 3-4-3 con Riviere, Baez e Carretta in avanti. Cinque minuti e il Cosenza è in vantaggio: Carretta fugge sulla destra, palla al centro dove la difesa azzurra non riesce ad intervenire, arriva Bittante che col piatto mette in rete. Al minuto 11 ecco anche il raddoppio calabrese, con Casasola che mette al centro dalla destra e Riviere che davanti a Brignoli firma il raddoppio. Gli azzurri provano a scuotersi, ci provano con Frattesi, alto, e soprattutto con Mancuso che, su servizio, di Bajrami trova l’opposizione provvidenziale di Legittimo in corner. Il Cosenza continua a giocare, Brignoli è super sul colpo di testa di Riviere poi è Carretta, al 32’, a trovare il tris con un sinistro che si infila sul primo palo. Un minuto dopo gli azzurri potrebbero riaprire la gara, ma il tocco di Frattesi su assist di Bandinelli sbatte sul palo e torna in campo. Nel finale di tempo azzurri provano a riaprire la gara prima con un tiro cross di Ciciretti su cui non arrivano né Bandinelli né Mancuso, poi con un sinistro di Henderson che esce di poco. Le occasioni migliori sono però ancora ospiti, con Brignoli bravissimo su Riviere e con Carretta che non trova la porta. Il primo tempo finisce qui, con il Cosenza sopra 3-0,

La ripresa si apre con Marino che inserisce La Mantia per Mancuso. Empoli pericoloso con La Mantia ma sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Brignoli a dir no a Riviere su un tentativo da dentro l’area. Dentro anche Tutino e Ricci, per Frattesi e Bandinelli, con Occhiuzzi che toglie Carretta per Bahlouli. Al 64’ il poker del Cosenza, con Baez che parte in campo aperto e davanti a Brignoli mette in rete. Al 67’ l’Empoli prova a rientrare la gara, Henderson per La Mantia, il 19 davanti a Saracco non sbaglia. Nel finale ecco anche il quinto gol cosentino, con Riviere che di testa, su cross di Casasola, mette nell’angolo alla sinistra di Brignoli. Succede poco altro, Illuzzi dopo sei minuti di recupero dice che può bastare: al Castellani Cosenza batte Empoli 5-1.