EMPOLI (4-3-1-2): Teracciano Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Pasqual Bennacer (59' Traore), Rasmussen (59' Capezzi), Krunic (79' Mchedlidze) Zajc Caputo La Gumina. All. Andreazzoli A disposizione: Provedel, Fulignati Brighi, Veseli, Antonelli, Lollo, Untersee, Marcjanik, Mraz. CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari Cancellotti, Adorni, Drudi, Ghiringhelli Proia, Iori (76' Pasa), Branca (60' Settembrini) Schenetti Scappini (80' Strizzolo), Finotto. All. Venturato. A disposizione: Maniero Camigliano, Maniero, Rizzo, Maniero, Frare, Siega, Panico, Malcore. ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Macerata (Di Vuolo-Marchi Di Paolo) MARCATORI: 17', 55' Scappini, 65' Finotto ESPULSO: Proia Prima uscita ufficiale per gli azzurri che al Castellani ospitano il Cittadella nel terzo turno di Coppa Italia. Andreazzoli sceglie Silvestre a fianco di Maietta in difesa e nel ruolo di mezzala c'è Krunic con bennacer e Rasmussen regista. Avvio su buoni ritmi con occasioni da entrambi le parti: ci provano Zajc e Caputo per gli azzurri, risponde due volte Scappini per il Cittadella. La sfida si sblocca al 17', quando dopo un corner dalla destra respinto dalla difesa azzurra, Schenetti rimette nuovamente al centro e Scappini di testa mette in gol per il vantaggio veneto. Cittadella ad un passo dal raddoppio poco dopo, quando, sugli sviluppi di un corner, Pasqual nel tentativo di allontanare colpisce male di testa e fa carambolare la palla sulla traversa con la sfera che viene poi allontanata. Arriva però subito la risposta azzurra, con La Gumina che scatta sul filo del fuorigioco, supera con un tunnel il difensore e conclude a rete sfiorando il palo alla sinistra di Paleari. La gara prosegue con l'Empoli a fare la partita e il Cittadella che si chiude e riparte in contropiede gli azzurri ci provano più volte prima dell'intervallo, ma la prima frazione si chiude con gli ospiti avanti 1-0. La ripresa si apre senza novità e con l'Empoli che preme alla ricerca del gol. Gol che trovano però gli ospiti al 55', ancora con Scappini lesto a mettere in rete su un cross dalla sinistra di Schenetti. Andreazzoli decide di cambiare dopo un'ora di gara, inserendo Traore e Capezzi per Bennacer e Rasmussen Ventura risponde con Settembrini per Branca. Azzurri ad un passo dal gol al 62', quando Traore trova il corridoio giusto per La Gumina, il 20 azzurro salta il portiere ma si defila troppo e conclude alto. Al 65' il tris degli ospiti, con Schenetti che serve Finotto che di destro supera Terracciano per lo 0-3. Al 67' il Cittadella resta in 10, con Proia che riceve il secondo giallo per un fallo su Pasqual. Nel finale dentro Mchedlidze per Krunic, nel Cittadella Pasa e Strizzolo (per Iori e Scappini). L'Empoli ci prova ma non trova neppure il gol della bandiera: al Castellani Cittadella batte Empoli 3-0.